menu

非池中藝術網

藝聚空間

【藝術家沙發33 : 姚金煥 樹-心的意象】

  • 展期

    日期:2017-11-01 ~ 2017-11-10

  • 地點

    藝聚空間

  • ▍展覽介紹
    繪畫的主題是樹,名為「樗(ㄕㄨ)」是源自莊子《消遙遊》,惠施譏諷莊子之言語有如「大而無用」的那棵大樹。便自引申其「無用」之意而命名。自然世界是能動的主體「種子」在合適的條件下生長成樹;樹閒靜、抽象的眷顧人們的生活;靜穆的緩緩的無私趣又合目的敘述著大自然是生生不息的能動主體-「無用之用為大用」。
    抱持疑問的人生態度又如何能找到可以信仰的真實的真理呢?那種簡單素樸的生命是否只需要注入生命之源就可以茁壯呢?又有什多餘的事物靡爛生命使之離異素樸呢?
    繼續著無法釋出的懷疑態度對待藝術的世界,是進化的進路;那些誤植人心的價值摧殘了素樸的意識而使謬誤、吊詭常態化。人是虛無地被困在亞氏四因的泥淖之中了。
    如果所有的選擇是錯誤的總合,是因果的錯,還是因為被理型所困;感官感知的事物,是真實,還是一種表相。質疑謬誤是知識的奠基,還是理型自身即知識。直覺的世界是真實,還是可能世界真實,亦或是日常生活的現實世界才是最具備實在的性質。

藝聚空間姚金煥樹-心的意象油畫

推薦展覽

view all

孟焦畫坊

【滿滿回憶】傅乾輝油畫展

日期:2020-11-03 ~ 2020-11-15|台灣,台北市

coming soon

孟焦畫坊

【2020台灣印象風情 】林和杉油畫展

日期:2020-10-16 ~ 2020-10-30|台灣,台北市

1 days left

印 藝文空間/ 咖啡

【從容】盧博瑛 Alice Lu 油畫個展

日期:2020-09-01 ~ 2020-10-31|台灣,台中市

2 days left