menu

非池中藝術網

前景娛樂

【《尋愛偵探阿洛伊斯》金馬奇幻影展開賣迅速完售】

  • 展期

    日期:2018-05-11 ~ 2018-05-01

  • 地點

    台灣

  • 獲柏林影展影評人費比西獎的《尋愛偵探阿洛伊斯》受邀加入2018金馬奇幻影展展映,開賣前早傳出極高呼聲,金馬執委會執行長、知名影評人聞天祥也在日前爆滿的選片指南私心大推「我超愛」,今日(4/1)下午全面開放預售,電影也不負眾望在開賣兩小時內全數售罄,足見影展觀眾對本片的興奮期待!

    《尋愛偵探阿洛伊斯》中一名封閉內向的私家偵探被洗劫一空,女小偷不僅偷走他珍愛的攝影機與錄影帶,還大剌剌來電示威。氣急敗壞的他無計可施,沒想到女小偷卻提出了「電話夢遊」的遊戲,開始了一場只聽聲不見人的私密「電話夢遊」。在這場愛情心理遊戲中,他們捧著聽筒想像彼此一起跳舞、吃飯、擁抱,孤獨浪漫程度讓外媒把本片與《雲端情人》、《王牌冤家》等經典科幻愛情電影相比,並大讚譽為「本年度最浪漫的故事」。電影將於5/11在台正式上映。

    本片是國際新銳導演托比亞斯諾雷(Tobias Nölle)的長片處女作,談起《尋愛偵探阿洛伊斯》的劇本源起,他說即便世上大多數人都渴望被人看見及認同,卻有一些人總是活在自己的平行世界裡而無法融入,而這樣的人讓他感到非常好奇而深受吸引。「不論是做夢、思考、幻想,我們花非常多時間在自己的想像世界中,而這個世界可以說比我們眼見的真實世界還要廣大,尤其在現在這個世代中,有更多的人將生活重心退居到所謂的虛擬世界裡。這讓我想出了『電話夢遊』的設定」。《尋愛偵探阿洛伊斯》中男主角透過這樣的心理遊戲過程,漸漸找回自我並嘗試抓住愛情的溫暖,魔幻又感動人心的劇情讓外媒Cineuropa形容:「瘋狂之中帶著耀眼的人性光輝,一部神秘而充滿力量的作品,就像對抗平凡陳腐的特效藥」。

    --------------------------------------------------
    《尋愛偵探阿洛伊斯》ALOYS
    5.11 聽聲辨愛

    柏林影展影評人費比西獎
    瑞士電影獎最佳攝影
    金馬奇幻影展

    瑞士/法國|91分鐘|彩色|德語
    上映日期:2018年5月11日
    導演/編劇:托比亞斯諾雷|主演:喬治佛瑞德區、緹德奧弗蓓克
    類型:奇幻|懸疑|愛情
    台灣發行:前景娛樂

    預告下載:https://goo.gl/V4XcBG
    中文預告Youtube觀看:https://goo.gl/uwXYtr

    更多電影資訊請上前景娛樂粉絲專頁www.facebook.com/ffe.tw查詢。

前景娛樂《尋愛偵探阿洛伊斯》電影

推薦展覽

view all

桃園市土地公文化館

【電影X協拍成果展】桃園協拍中心成果展

日期:2018-11-10 ~ 2018-11-25|台灣,桃園市