menu

非池中藝術網

麗園藝術

【「花田有喜」- 陳奕龍創作個展】「A Delight in the Flower Festival」- Chen Yi-Long Solo Exhibition

  • 展期

    日期:2019-07-02 ~ 2019-08-27

  • 地點

    彰化縣花壇鄉橋頭村花南路33號

  • 『花田錯』出自於傳統京劇,是一個用喜劇手法來包裝的悲劇故事,裡頭發生了許多陰錯陽差的意外及誤會引發故事崎嶇而感到有趣;而『花田有喜』是經歷了『花田錯』錯綜複雜的經歷後,透過價值觀的轉換,任何事情的好壞大多由自己所定義,也多有因禍得福勸人樂觀的寓意最終回到圓滿的結局。

    "花田有喜"及"花田圓滿"則是先苦後樂,不知是之前的"錯"適應了還是看開了,還是真的苦盡甘來而得"喜";差別在於畫面中多了一隻蝴蝶;對青蛙而言這蝴蝶在畫面中的一個新目標,一個發現後而追求的對象,有的近有的遠,卻都在視線範圍內,蝴蝶對青娃而言嬌小又脆弱,若輕舉妄動可能會嚇走蝴蝶或是摧毀了那薄如紙的蝶衣,需細心呵護小心對待;我好像在生活中找尋到目標但又若近若離,捉摸不定,我望著那起舞的蝴蝶,我是想擁有牠還是變成牠,不清楚!只是嚮往朝那方向前進。

    "花田錯中錯"是繼“墜入花田錯”之後創作出更加擬態的畫面風格,在“墜入花田錯”中主要是色塊組成畫面,而"花田錯中錯"則是用點描來聚集成畫面;用色較為簡單,層次卻更加複雜,並放棄掉了一些先前的作畫規律,在心態上是呈現了一種釋懷的自由。

    「花田有喜」- 陳奕龍創作個展
    「A Delight in the Flower Festival」- Chen Yi-Long Solo Exhibition
    2019,7/03(二)~8/27(日)
    麗園藝術空間/彰化縣花壇鄉橋頭村花南路33號
    開幕茶會:7/03(二)11:30AM
    開放時間11:00~20:00(每日)


麗園藝術陳奕龍

推薦展覽

view all

b.LAB基礎實驗

【隱生 | 林煌彥、陳奕龍聯展】

日期:2017-12-10 ~ 2018-01-07|台灣,台中市