menu

非池中藝術網

傑島創意

【示見】攝影暨插畫展覽

  • 展期

    日期:2020-02-28 ~ 2020-03-29

  • 地點

    柒樓左轉藝文空間 / 高雄市新興區中山一路240號7樓之一

  • 《示見》攝影暨插畫展覽,使我們「看見」或「未曾看見」的高雄。

    《示見》攝影暨插畫展覽,透過四位不同媒材的藝術家創作,展露出不同對於高雄的情感牽絆,使我們「看見」或「未曾看見」的高雄。

    傑島創意成立於2019年末,負責人陳柯杰從大學畢業後南下創團,經歷劇團慘賠倒閉,觀察在高雄這八年的藝術發展,對於這個環境及人的感觸,希望在公司開幕之際策劃一個展覽,讓從不同時空的創作視角來探索高雄,傑島創意還能為這個地方做些什麼?

    本次展覽集結四位創作者:
    創作者–王孝言,高雄人,設計師,2016信誼兒童動畫獎-執行長特別獎,本次作品【每日一人】,透過以每日觀察一人的插畫方式來勾勒這塊土地的印象,我們週遭的人物對於來看展的你,又會注意到哪些值得我們再三回味的細節?

    創作者–王政中,基隆人,大學助教,本次作品【高雄201412-201511】,曾在駁二服役的11個月裡觀察到的高雄,許多照片中的場景已不復存在,對於這塊土地的關懷刻畫在他的鏡頭裡,生活在這裡的你又曾到過照片中的哪些地方?

    創作者–酉杉先生,高雄人,插畫家,高雄青年文學獎首屆圖文創作得獎者,本次作品【非人常理】,創作概念是以藝術家身份在高雄的生活歷程,以妖怪插畫作為主軸的故事,呈現在這段時間不同的心境跟感觸,是獻給成年人的繪本作品。

    創作者–武傳允,桃園人,牙科生,Samsung x Instameet 攝影比賽:銀獎得,本次作品【我們一起慢慢散步】,為成為一名牙醫而來到高雄,沒有交通工具的他跟這塊土地緊密連結,漫步在高雄的過程透過自己的興趣來記錄在高雄遇到的人,對於高雄也漸漸習慣這樣的生活步調。

    北漂離鄉的在地高雄子弟、曾在駁二藝術特區服役的基隆人、在藝文圈漂流的跨領域設計人、偶然間來到高雄實習的北部牙科生
    四名與高雄有著不同際遇的創作者,不同的時間點,來到同樣的城市。
    同樣的85大樓、旗津的海,每個人看見的城市卻不盡相同。

    藉由各個創作者的所長及觀察,透過他們的創作去探索沒想過的生活視角,原來城市的面貌,不只是我們所見的,還有其他人所感受的。

    參展藝術家:王政中、武傳允、王孝言、黃偉銨

    展覽資訊:《示見》攝影暨插畫展覽
    時間:2020/02/28-03/29
    地點:柒樓左轉藝文空間 高雄市新興區中山一路240號7樓之一

傑島創意柒樓左轉藝文空間示見攝影暨插畫

推薦展覽

view all