menu

非池中藝術網

蔡育昕

心裡有數-感情的傳遞

尺寸:115x115x5 cm 50 號

媒材:油畫,油彩畫布

創作年份:2019

NT$ 60,000

藝術品購買說明

付款方式:
ATM轉帳付款、信用卡線上刷卡、信用卡分期

  • 分期數

    每期金額

  • 3期 利率0%

    NT$ 20,000

  • 6期

    NT$ 10,309

  • 12期

    NT$ 5,263

  • 運費:NT$ 950

    『心裡有數 – 感情的傳遞』訴說著我在大三及大四的感情狀況。

      我換上了一身正式的襯衫,打上了和當時的女朋友成對的可愛領結,這是我在第一個叫正式的展覽中正裝出席,和她在自己的畫前面拍了紀念照,感覺微不足道,但對自己來說卻是感動且意義重大的一次回憶。插在耳朵上的塑膠製玫瑰則是他送我的第一件禮物,他是有顏色且能夠發光的,但我卻沒有賦予它顏色 ; 左手拿的陶碗則是我送給她的第一件得意作品,裡頭裝著她非常反對我養的貓的玩具骨頭,同樣為黑白上色 ; 右手拿著的是一盞七彩霓虹燈,我好喜歡這盞燈,我們有陣子時常帶著這盞燈,半夜跑遍各個學院教室,在裡頭看著它,互相依偎,甜蜜湧上心頭……。

      在這件作品中,我對作品賦予的顏色數量和面積大小是不同的,顏色愈多,代表著我對這段回憶的豐富情感和美好記憶 ; 反之,欲趨近於黑白,則包含著些許的憂傷及感嘆。

    在這次的系列作品中,我嘗試著在圖像外框以紅、藍色圍住,因為自己在看任何物件時,總會被藍、紅兩種顏色的線包圍著,和其他人分享過似乎沒什麼人有相同的狀況,覺得很特別,看起來像貼紙,又像框架。

      我本身有些健忘,在我記錄這些事件的時候,總感覺像是把回憶一點一滴當成一張貼紙,貼在畫布上,當貼上的那一刻,我心中不滿抑或是美好的過去,好像通通被抽離一般,掏空了過去,讓我有更能往前進的空間,也嘗試是否能在自我的感情觀中,增加更多獨特符號。畢竟,感情總是自己的事。

      

      這個符號是我剛開始嘗試的元素,也許之後會繼續朝這個方向發展,在更進化並內斂成個人化的標誌。

    Keywords:人物 靜物 情感  

    Subject:人物 靜物 

    Style:

相關藝術品

view all
蔡育昕-心裡有數-價值的構築

非池中線上藝廊

蔡育昕

心裡有數-價值的構築,2019

NT$ 55,000

蔡育昕-遮挽-四鴿二號

非池中線上藝廊

蔡育昕

遮挽-四鴿二號,2019

NT$ 40,000

蔡育昕-遮挽-四鴿一號

非池中線上藝廊

蔡育昕

遮挽-四鴿一號,2019

NT$ 40,000

蔡育昕-遮挽-大鴿

非池中線上藝廊

蔡育昕

遮挽-大鴿,2019

NT$ 40,000