非池中藝術網

109年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者作品聯展

紫外線過敏

尺寸:72x54 cm

媒材:棉布凹版畫

創作年份:2018

NT$ 41,000

  • 運費:NT$ 0

    ※ 此為109年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者作品線上展售專區

    ※ 購買請直接聯繫國立新竹生活美學館廖小姐03-5263176#203,並點此下載展售品訂購單,匯款訂金後,回傳給館方即可。

    ※ 該件作品為本屆璞玉獎得主胡在晴之作品。

    關於胡在晴

    2019 國立臺北藝術大學美術創作研究所畢業

    2015 國立臺北藝術大學美術學系畢業

    展覽

    2019 臺北國際藝術博覽會,赤粒藝術,臺北

    2019 歇斯皮肉- 胡在晴創作個展,私藝術空間,臺北

    2018 筆墨.之外,赤粒藝術,臺北

    2015 藝術新聲- 十校畢業生推薦展,大墩文化中心,臺中

    2015 前進曠野- 北藝大第三十屆美術系畢業展,北藝大地美館,臺北

    獎助

    2019 張光賓獎學金

    我的作品使用之媒材主要以盛上胡粉為主,水墨顏料則次之。盛上胡粉為膠彩顏料的一種,是風化後的牡蠣殼製作而成,通常被當作打底或是堆高的材料,類似於gesso 在西畫中的用途,舉例來說,有些人會先以一層不平均的盛上胡粉作基底的肌理;有些人則是在畫面打完底稿後再部分塗上盛上胡粉,像人物身上的珍珠項鍊、耳環等等,作局部堆高的效果,乾燥後再塗上顏料或黏貼金箔,使之顯得突出或華麗。而我的作品則是更多元、大量的運用這個媒材,發掘此媒材的特殊性。作品中常見的水漬痕跡,是因盛上胡粉調膠後塗在生紙上,它本身並不會暈開,但其內的膠水則會在周遭的紙面上淤積,產生不規則的水漬紋路。另外,畫面中有許多浮凸的效果,是以盛上胡粉堆疊於紙背,凝固、乾燥後經過裱褙的過程。我希望能從胡粉盛上、紙本、墨和彩,這些被認為是「傳統的東方媒材」上,創造出更多采、當代的創作風貌,打破觀者對水墨、膠彩既定的想像。

    Subject:

    Style:

相關藝術品

view all