非池中藝術網

109年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者作品聯展

宮樂圖

尺寸:100x80 cm

媒材:油彩畫布

創作年份:2019

NT$ 92,000

  • 運費:NT$ 0

    ※ 此為109年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者作品線上展售專區

    ※ 購買請直接聯繫國立新竹生活美學館廖小姐03-5263176#203,並點此下載展售品訂購單,匯款訂金後,回傳給館方即可。

    ※ 該件作品為本屆璞玉發光入選獎胡崴翔之作品。

    關於胡崴翔

    2019 國立清華大學藝術與設計學系創作組,碩士

    2016 國立新竹教育大學藝術與設計學系創作組,學士

    展覽

    2019 胡崴翔油畫創作個展-宮樂途,金車文藝中心南京館,臺北

    2018 2018A3 國際交流展聯展,日本

    2018 西班牙薩拉曼卡大學繪畫聯展,西班牙

    2018 新竹藝術博覽會聯展,新竹

    獲獎

    2016 李澤藩教授美勞教育獎 首獎

    2016 新竹美展 佳作

    2016 國立新竹教育大學2016 創作大獎 首獎

    典藏

    2019 國立清華大學校友優秀作品典藏

    我的作品皆以自身生活經驗作為開端,將日常生活中的規範,不論是環境或空間的限制,比擬成中國古代的宮廷生活。這些規範的片段及事件也成為我藝術再現創作的來源及能量。以「唐朝」,一個各方面發展健全的朝代來作為創作之對象,並以藝術挪用(Appropriation)、戲擬(parody)之創作手法將唐朝人物之圖像融合於自身創作中。從背景古畫看到當時生活在宮廷貴婦日常狀態,雖無從得知宮女臉上為何看似並無太多笑容,但不難想像當時眾人盡興飲酒或是在棋盤上雙人對峙,那輕鬆愉快,同時更沉醉於美妙的音樂和棋戰之中,應當是個樂以忘憂的時刻。也正因沒有太多的笑容,冥冥之中,畫面讓人感受到一股淡淡的落寞哀傷,一種強顏歡笑、自娛自樂的失意之情。我將自身生活比擬成此,以古畫的場景暗喻自己看似恣意享樂的生活卻未曾獲得自由所帶來真正的快樂。

    Subject:

    Style:

相關藝術品

view all