非池中藝術網

非池中藝術網

藝文直擊─ 寶藏巖國際藝術村 :【牛肉麵外帶 -Koji Nagao 個展】

~ I eat 100 Taiwanese Beef Noodles in different restaurant. Through the experiences, I make my art pieces.

我的專業其實是一名廚師,因此我通過食物與飲食環境來進行藝術創作。就本次在臺灣的創作而言,我欲透過當地備受喜愛的食物"臺灣牛肉麵"來探究某種聯繫,思考著如何去分享這種無形的"關係"。

我們在任何情況之下,都在建立著與地點、環境的關聯。關係的主題非常多元,食物就是其中的一種。在不知不覺中,我們影響著彼此的飲食。在很多地方,我們又用心不斷創造著與食物產生的新關係。也因此,我們對食物的主觀想法,也會受到其他關係的影響。

"Beef Noodle To Go"這個藝術創作的最後一部份,就是我用視覺圖像來表達食物關係。創作也受到了很多人的影響,進而改造甚至被破壞。因此,所有有意或無意,通過牛肉面影響到這個創作的人,都成為了本作品的參與者。

當我在藝術展示空間看到這部份作品時,這種可見的關係被轉化成為"時間"。與此同時,"時間"又重返到那些與我討論牛肉麵的人們之中。