非池中藝術網

非池中藝術網

華瀛藝術中心:【丹青點染新】吳士偉、白宗仁、于傳騏、張志鴻聯展

華瀛藝術中心展覽「丹青點染新」在3月4日開幕,這次展覽邀請四位同是文化大學19屆國畫組的書畫家吳士偉、白宗仁、于傳騏、張志鴻參展,展名「丹青點染新」便是當時的畢業展覽名稱。

時隔30餘年,四位藝術家從胸懷大志的少年走向不惑的中堅輩藝術家,不僅各擁一片天地,更見證了80年代臺灣書畫的現代化歷程。

于傳騏自小於陽明山長大,鍾情山林,在畢業後旅居法國,廣納西方的藝術養分,這次展出之《雲山蒼蒼》系列以傳統水墨筆法融合大膽的色彩呈現山岳變幻的四季景致;白宗仁在嶺南技法之基礎上,創造有別於潑墨、潑彩的「潑流技法」獨數一格;張志鴻在教學之餘不忘創作,以「藝術融入生活」的概念出發,在文創作品中融匯古典書法與現代書藝;吳士偉則以細緻典雅的彩墨筆法,帶來枯山水的創作,藉由一筆一畫弭平現代人心的躁動不安。

前往展出單位