非池中藝術網

非池中藝術網

大象藝術空間館「十年淬煉-鑄造永恆」 慶祝儀式暨「視界‧場域-大象十年特展」

大象藝術,十年淬煉!十年有成!

成立於2007年的大象藝術空間館(以下簡稱:大象藝術)十歲了!在10月28日舉辦「十年淬煉-鑄造永恆」 慶祝儀式暨「視界‧場域-大象十年特展」座談會,現場聚集了各方藝術界的好友及藝術愛好者的共襄盛舉!

到場的貴賓有策展人暨學術主持皮道堅老師、與談嘉賓廖仁義老師、劉永仁老師、白適銘老師、收藏家吳子銜董事長賢伉儷、劉銘浩賢伉儷、中國大陸33藝術中心劉奕董事長、藝術家霍剛、鐘俊雄、林墡瑛、林學明、曲德華、楊北辰、徐睿甫、許維頴、曾霆羽、游東醌、黃贊倫、江宇、林美蕙 …等藝星雲集!

在大象藝術「十年淬煉-鑄造永恆」 慶祝儀式中,總監鍾經新特別提到,在藝術這條路上,她要特別感謝她的三位老師;倪再沁老師、皮道堅老師及曲德義老師,因為有他們的提攜與提醒,在這十年的歷程中,有所成長及開展,大象藝術會繼續堅持,走出自己的路。

現場精心安排溫馨且別具義意的慶祝儀式,由於大象藝術不僅於館內舉辦了多樣、多元的學術性策展,精選許多優秀藝術家到館內參展,更放眼國際,在亞洲、歐洲及美洲各地優質的藝博會參與展出。活動中邀請了擔任「視界‧場域」的策展人-皮道堅老師、藝術家霍剛、古典音樂台執行長-葉欣、劉永仁教授、白適銘教授、廖仁義教授、藝術家徐睿甫、耿傑生、黃贊倫等人,一起於世界地圖前插旗,向各位來賓回顧大象藝術走踏世界的軌跡。隨後在眾人歡唱生日快樂頌的同時,推出以大象logo為設計的白底大長方型蛋糕,全場目光為之一亮,象徵十全十美的10根蠟燭,點亮了大家心中暖暖的藝術之火。

大象藝術總監鍾經新表示,大象成立的這十年,她始終懷著一顆熱愛藝術的初心,於是以象徵承載心願的心燈,讓現場來賓一一傳遞,祈願在下一個十年的開端,與大家溫暖相見。

在下半場「視界‧場域」座談會中,策展人皮道堅提到了此次展覽有兩個層次,一是「視界提升」,二是「場域營造」,這也是大象藝術的文化理想,這個展覽值此大象藝術成立十週年之際,回望開拓展基的孤寂之路。策展人皮道堅老師邀請了十位藝術家:朱為白、梁銓、沈勤、侯珊瑚、林學明、宋璽德、徐正旻、徐睿甫、游東醌、黃贊倫。希望通過他們作品的方式展開對「視界‧場域」的闡述。

大象藝術以「大象無形」之東方氣息,大器天成之樣貌,輔以堅持的生命力,「十年淬煉-鑄造永恆」,大象藝術空間館秉持著以提升美學為宗旨,推廣藝術教育為己任,冀望成為台灣藝術產業的引路人,持續為台中、台灣、亞洲而光亮。