非池中藝術網

非池中藝術網

尊彩藝術中心:【清風映月】張翠容個展

藝術家張翠容,汲取東西方繪畫寓意來呈現自然與內在的真實,最新個展「清風映月」即將於尊彩藝術中心展出,展期為11月3日(六)至12月2日(日),開幕茶會於11月3日(六)下午三點舉行,敬邀您走進張翠容淡雅如詩的美好景致。

「清風映月」畫展以水墨畫文人「寫意」的藝術精神,融入西畫的「寫實」技法,以清淡顏色入「詩」。題材含括花鳥、崇山峻嶺、茂林修竹,在恬靜和淡雅的氛圍之中,緩緩鋪陳一段故事,展現其對東西方藝術深度的體悟及內心的自在。《洗來疏淨見前峰》中,竹枝憑空橫伸而出,背景則利用顏料揮灑流動,營造出猶如水墨暈染的抽象效果,整體充滿躍動與層次。《江深竹靜兩三家》則以傳統書畫聯屏的方式展開,每幅可視為獨立的創作,又可窺其彼此串連的神韻,巧妙地組成饒富多姿的悠閒情景。「清風映月」個展,邀請您沉浸在張翠容的畫作裡,感受那份清風明月自吹拂,竹影相攜過窗紗的寧靜與安好。

張翠容於國立藝專時期,師事黃光男等人,熟稔東方水墨畫,畢業後於西班牙馬德里大學藝術學院繼續研讀藝術創作,將西方繪畫精準的寫實技法融入中國繪畫裡追求物趣的內涵;曾經投入夫婿郭江宋先生的專業畫作修復工作,從顏料製作、畫布打底、內框製作、裝裱等等,事事躬親力行,累積出扎實的創作技法。2011年於尊彩藝術中心舉辦首次個展「心鏡之航」,受到各界的肯定、佳評如潮,目前於台北新店致力創作。

前往展出單位