非池中藝術網

非池中藝術網

華瀛藝術中心:【凝山絮水】于傳騏彩墨個展

天地山水中之形形色色,一直唯我創作之源泉;三十年來置身於天地山川之間,呈山川之「體」與「質」外,吾亦極重其姿顏華榮。華影畫寫,彷如對時光韻華追憶。回首走過千山萬水,思憶總會新舊交替,一期一會,每每感動山川之姿。供養山水,為我畫之深靈。

「其小無內兮,其大無垠」《楚辭,遠遊》。物之境,景之闊,意之蘊,超以象外。山水總是令我情幽意勝。宋,李登《叟畫說》曾言「畫山水者,需遍歷廣觀,然後方知著筆去處。」形山意水,皆是遊蹤之地,是為旅行詩篇。層層山海,造物者乾坤,然寧靜致遠是為入山川靈質必然之途。天地廣遠,景光幻變,自得之性皆是一山一寧,一水一靜。江天必含遠意,近山涵偈新境;四季名名乎觀自得。

春水映生,飛萬里。夏蔭繁木,佇千山。金色斜陽,秋山藏。冬暉夕陰,白雲何處歸?自然韵律,總讓人每出畫境新意,提筆行墨,總是遊歷歸來後,胸中逸氣抒展。庭意選材,心意遊蹤,凝山絮水。總歸愛端莊大方,卓然不群。思維為時間的翼翅,山川為時光的追憶,丹青為時代的新韻,此間時時刻刻為我蠲山瀹水,靈思不竭。

二0一六年六月,于傳騏寫於陽明山堂

前往展出單位