非池中藝術網

非池中藝術網

大象藝術空間館:【自然與他然】

藝術家們用自身學養創造的痕跡,自然而然與他然因素息息相關,獨特的思路在時而理性時而感性中,成就了更多純粹,而來自主觀的想像與詮釋下,生成作品的樣貌,無論何種表現手法,都成為他們各自的生活儀式。

事物本質的可貴,往往透由藝術媒介來傳達,是一種藝術家們對萬物觀察後,再與本我思辨中延伸而來的力量,土地、人物、風情、社會各個面向的最初狀態與被深刻記錄的姿態,都成為再現的創作語言;林兆藏打破環境與生存原有的秩序和規範,以拼貼繪畫的相互平衡中,建構自由而疏離的真實,像是在萬變流動中更加確認不變的真摯情感。林偉民在錯置的過程中,將情境準確又自在的融合,一剎那的記憶流露出濃稠堅定,一抹一道層層疊出他內心嚮往的節奏。

順應自然規律是每日的功課,時間歷程所積累出的生命頓悟,轉化為藝術跨越的必然,劉永仁一貫的呼吸概念,在偶然的關連下,讓形色之間呼應著熱情與孤寂的矛盾,他然的深度成全了自然廣度的默契,建立個人系統的同時亦展現了專注的高度;盧怡仲對時代的省思毫無保留的展現於作品,以莊嚴對待的方式,給予有限本質創造無限價值,謙虛質樸的路上是為大器的開始,而每個筆下印證了最終將回到作品,是為本心;薄茵萍的作品在一定程度的內隱性中,進而型塑出哲學的空間事態,清晰而又熟稔的軌跡,讓油彩與雕塑展開緊密依存的對話,優雅誠實的保留生活應有的樣子。

那是自然,亦是他然,策展人劉永仁邀請薄茵萍、盧怡仲、林兆藏、劉永仁、林偉民五位藝術家,書寫事物當下的存在氣息,和後來賦予新的精神價值。

前往展出單位