非池中藝術網

非池中藝術網

帝圖藝術:【帝圖藝術2015迎春拍賣會】

【帝圖藝術2015迎春拍賣會】

古董珍玩 | 翡翠瑰麗 | 沈香 | 近現代書畫 | 現代與當代藝術 | 版畫雕塑 | 古董無底價專區 | 畫作無底價專區
近年異軍突起頻創佳績,帝圖藝術拍賣將於2015年1月11日於台北富邦大樓國際會議中心舉辦全新形式的「迎春」拍賣會。此次帝圖藝術迎春大拍將分為「古董無底價」、「古董珍玩」、「翡翠瑰麗」、「近現代書畫」與「現代與當代藝術」五大專場,呈獻各類別的珍罕佳作、瑰麗珠寶與藏家之珍稀收藏。隨著華人藝術市場的持續強勁收藏力道,新藏家的陸續進場,帝圖藝術拍賣將持續提供藏家頂級珍藏並最有吸引力的估價以持續藝術珍寶的收藏。

【古董珍玩】

此次古董珍玩中,將推出300件無底價及100件有底價拍品。熱門焦點精品包括〈清嘉慶 粉地粉彩纏枝花卉囍字雙耳瓶〉,此作品尺寸高32公分,造型古樸大方,釉色溫厚明潤,上色永雋,益顯高潔古雅,散發妙趣天成的美感。預估價介於200萬至300萬新台幣,本件來源為2012年11月08日的倫敦邦瀚斯。

【翡翠瑰麗】

翡翠等稀世珠寶類別,也是近幾年來最受市場追捧投資保值的最佳標的。此專場中最引人注目者為雍容華貴之帝王級翡翠珠寶─〈厚冰種翡翠福在眼錢掛件〉。此件尺寸為33.54x51.24x14.34釐米,附有〈中國寶石〉所出具之保證書,預估價為600萬至800萬元。

【書畫】

本次的近現代書畫出現難得精品傅抱石的大作〈湘君〉,此作品畫面婉約優雅,物件來源為美國華裔藏家,直接購自藝術家本人,預估價為新台幣800萬至1400萬元。另外本專場也將出現華人書畫大師張大千與其兄張善仔所繪之〈竹林仕女圖〉,此作在簡潔明快中可感受到兩位大師雄渾而高超灑脫的運筆技法,乾淨俐落中散發出大師風範。本件尺寸為112x44公分,預估價為200萬至300萬元,本件來源為1995年倫敦蘇富比。此外,本次上拍作品中尚包括李奇茂之水墨精品〈孤高鷹翱〉等同一上款人孔服農教授舊藏約20餘件;于右任尺寸為96x29公分之〈五言對聯〉等同一上款人前國民大會代表李士賢精品約10餘件等。

另外,除了眾多市場常勝軍如蕭勤、鄭善禧與陳其寬之精彩作品外,本場更推出當今市場藏家所專注的重點「現代水墨之父」劉國松的大作〈雲樹間〉,此作品曾於2009年在國父紀念館〈宇宙心印-劉國松繪畫一甲子〉的大展中展出,更有清楚著錄包括〈眾山環抱一峯高-高士〉(2014),作品預估價為100萬至150萬元;以及劉國松1971年之〈月之蛻變之六十八〉,預估價為60萬元至90萬元,並附藝術家親簽保證書。

帝圖藝術拍賣會此次的五大拍賣專場,將以最精準的稀珍瑰寶,期待與兩岸三地最頂級藏家共襄盛舉,逐步累積眾多藏家日益專業的獨特品味與藝術收藏。

前往展出單位