非池中藝術網

非池中藝術網

Shebeka

【非池中關鍵字】繪畫,油畫,古典,寫實,靜物,風景畫,風景

經歷
1920年 生於舊蘇聯極東的最美兒馬諾福卡村
1936年 中學畢業後,入布拉果別訊克斯美術學校
1940年 服兵役
1943年 負傷退役後,進入聖科特,佩特爾布魯穀(舊列寧格勒)的藝術學院
1950年 畢業於V.V富蘭茲教授門下,回去極東的海參威。
現為俄羅斯的功勳藝術家,極東國立藝術大學教授,繪畫、設計講座主任,是位主要以風景畫為拿手的寫實派畫家,作品主要反映極東地域,布利莫列州,卡母加卡、 秋科特卡等地之美,尤以海景更是著名。
在靜物的表現手法,透過點描(後印象派)將靜物的生命氣息充份表現在其獨特的繪畫語言中。
作品曾在俄國許多美術館展出,而以在特列恰克國立美術館展出的﹝天空郵務﹞以及﹝金角灣之夜﹞為最有名,他曾在荷蘭、法國、美國、印度等地,由舊蘇聯藝術家聯盟所舉辦的展覽會展出作品深受好評。又在日本、法國、希臘、荷蘭、美國以及其它國家的人民所收藏,而在國內,莫斯科、聖科特、佩特爾布魯穀(舊列寧格勒)布拉果別訊克斯、赤塔、伯力、海參威等各都市個展,他也訪問世界許多國家,研究古典畫家作品亦很有名,並常在舊蘇聯及各共和國許多展覽會展出之名畫家。
展覽
1972年 日本第一次個展,以NAKA工業株式會社創立60週年紀念事業,受邀在札幌開展。
1993年 台北新光三越﹝俄羅斯油畫展﹞--晴山藝術中心
1994年 第三屆畫廊博覽會台北世貿--晴山藝術中心
1994年 新生畫廊﹝俄羅斯油畫展﹞--晴山藝術中心
1994年 台北新光三越﹝中俄油畫展﹞--晴山藝術中心
1995年 太平洋基金會﹝中俄油畫展﹞--晴山藝術中心
1995年 第一屆國際畫廊博覽會----晴山藝術中心
1995年 高雄漢神百貨美術小館----晴山藝術中心
1996年 新竹國立清華大學藝術中心--俄羅斯藝術月--晴山藝術中心
1996年 台北世貿國際畫廊博覽會----晴山藝術中心
1996年 高雄漢神百貨美術小館----晴山藝術中心

  • 相關藝術家