非池中藝術網

非池中藝術網

宏藝術:【云山水】沈東榮個展

此「云.山.水」展出系列作品,是近年追求純粹性與墨韻的精神延續, 與2015年的「紅顏.墨韻」個展中大量以櫻紅、紅柿等內容表現墨韻的氛圍,轉以山水對象探討畫中色彩的精神。
傳統西方油畫乃透過堆疊構築畫面,沈老師在藝術的媒材上極其西方,卻不以視覺風景作為的描寫重點,他透過古典油畫的手法詮釋東方寫意的虛實、以顏料的薄透與堆疊造就不同的空間氛圍,而嚴謹的手法實是追求非常直觀而東方的美感。
沈老師的畫作跨越於現實與意象,經過藝術家主觀刪選再構築的畫面總帶有不同於現實的想像與虛實。作品透過油彩肌理與層次厚度,藉由細緻的光影變化與豐富色彩展現水墨墨韻情調,呈現既古典又現代的美學觀。
沈老師對人生的體悟與經歷,讓畫作孕育一股不同於西方繪畫的獨特禪意,恰如畫家本人的氣質,內斂而溫文儒雅。觀看老師的畫作彷彿悠遊於自然,天人合一,感受生命的喜悅,震撼於自然之美。