非池中藝術網

非池中藝術網

Bluerider ART:【Rine Boyer 全新系列個展】Between

  • 展期:2017-03-14 ~ 2017-05-06
  • 地點:仁愛路四段25-1號9樓
  • 參展藝術家:Rine Boyer
  • 收錄
  • 收錄

芝加哥藝術家凌•波兒(Rine Boyer)擅長以個性化的圖案與簡潔的色調捕捉極具特色的人物性格,不拘泥於繁瑣型制下的人像繪畫傳統,展現獨樹一幟的個體印象。波兒的靈感源自於對生活的細膩觀察,新系列創作不僅延續對圖像、色彩與空間互動的實驗手法,更將描繪主題做進一步的推展,寄附於人與人,以及人與動物之間情感的聯繫上,在看似尋常的互動中卻含藏著真摯不造作的情愫,喚起觀者心中的共鳴。

藝術家以生活中常見的元素和物件作為代表性的圖樣,反覆且大量地運用相同的圖騰作為鋪述,帶出屬於波兒獨有的符號系統,平易的圖像符號讓觀者自由地串起背後蘊含的意義,傳遞無聲的視覺語言,也成功地塑造出人物的性格樣貌。色彩的運用與空間意象的處理同樣也為波兒創作的一大特點,過去以單一色調為基底,輔以經典復古圖像作為筆下人物性格的標誌,闡述現代城市中的次文化;此次則以截然不同的色彩組合,烘托人物的神情表現。另一方面,藝術家也抹除劃分空間界線的生硬線條,取而代之的是純粹的色塊,不但使畫面生動鮮活了起來,也予觀者更多的想像空間。

本次個展以《Between》為題,藝術家首度將主題聚焦於「關係」的探索,透過家人、情人與寵物和主人之間的溫馨互動,描繪情感的牽絆與褪不去的聯繫。波兒的畫筆不僅僅記錄下溫暖、自適的氛圍,也繪出最真摯的剎那。作品Family Walk透過悠閒散步的家庭成員的背影,以及望不見彼端的小徑,為家人一輩子的相陪伴畫下最佳的註解,同時在觀看者的心中引起漣漪,翻掘出對於家人的情感與思念;Summer Afternoon則是透過父親這個角色做為橋樑,為初來乍到的新生嬰孩與寵物間建起連結,狗兒以好奇的眼光望著,期待與小主人的初識。波兒的作品自以往對於單一人物或群體場景的描繪,進一步刻劃關於各種互動關係中更深刻的情感表現。《Between》展出波兒全新九件畫作及數件小型立像裝置(cutout),展現藝術家獨特的觀察視角。