非池中藝術網

非池中藝術網

自由人藝術公寓:【「十六正方拍」個人影像攝影展】

  • 展期:2017-04-02 ~ 2017-04-16
  • 地點:404台中市北區五權路594號
  • 參展藝術家:萬瑩珊
  • 收錄
  • 收錄

展覽簡介

攝影是一種生活,透過iPhone等智慧型手機,拍照已經如同是人人都會的寫字基本能力,數位相機更讓攝影入門不再是高成本的負擔,甚至成為紀錄生活的方式。

此次展覽與創作者的生活經驗有高度相關性,大部份來自於旅行、看展、居住、散步、閒晃。有些畫面來自於城市一角,有些鏡頭鎖定了一個主角,有些靈感則來自對於藝術的認知。

希望透過手機紀錄敘述性的影像,以故事手法,經由16張照片拍攝,有時講述一個發生地點,有時傳達一個時間歷程,有時呈現一個美麗瞬間,有時表現一個產品設計,有時挑戰一個視覺觀點。目的是,經由嚴格的固定格式 −−「16張正方拍」,從小的正方形,組成一個大的正方形,希望觀看者經由最初的畫面印象,進到每一張張畫面小格子中,想像一個完整的故事意象;彷彿閱讀到一本劇本,但同時卻又是一張照片的記憶畫面。


藝術家介紹
萬瑩珊
天主教私立輔仁大學生物系畢業
美國密西根大學景觀建築研究所(3年)
美國舊金山藝術大學動畫與特效研究所(1年半)

工具:iPhone 手機,數位相機,蘋果電腦。

《展覽資訊》
展覽名稱:「十六正方拍」個人影像攝影展
展覽日期:2017. 04 / 02 – 04 / 16
開放時間:週三(Wed.) – 週日(Sun.) 13 : 00 – 21 : 00
展覽地點:自由人藝術公寓2F展場(台中市五權路594號)