非池中藝術網

非池中藝術網

BEANS & BEATS:【李漢強個展】勞斯萊斯勞力士

  • 展期:2017-08-05 ~ 2017-08-27
  • 地點:BEANS & BEATS 台北市富錦街346號B1
  • 參展藝術家:李漢強
  • 收錄
  • 收錄

勞力士!勞斯萊斯!!紙做的勞斯萊斯勞力士 !?!
大量、反復、不斷增殖的手繪高級名錶轎車瞠目結舌海量展示!淹沒你的視線!!
顏社史上最強雙人組合夜貓組主題限定單曲即將披露!

堅持從都市小市民視角出發,並以消費主義為主題的旅日藝術家李漢強,這次將從東京帶來他今年全新作品:「勞力士2D」,全系列上百隻手繪經典紙勞力士,以及與嘻哈傳奇廠牌顏社所合作的最新系列「紙做的勞斯萊斯」,貴氣與奇趣交織,最吸眼球的紙上奢侈品大展即將在富錦街的 BEANS & BEATS 展演空間與市民們見面!


關於李漢強 LEE KAN KYO
www.leekankyo.com

1983年出生於台灣台北,2007年赴日就讀東京造型大學主修平面設計。

2014年以日本人數不斷增殖的偶像團體為主題,解剖當代社會大量反覆生產、消費現象的作品得到日本「1_WALL」平面藝術大獎,並因此獲得在銀座的 Guardian Garden 舉辦首次個展「夢幻・少女組(Don’t stop)」的機會,為台灣第一人。

他的作品以獨特搶眼的色彩線條樹立視覺上的風格,題材上則如評審 菊地敦己所言:

「從李漢強的作品中雖然多少能感受到一點諷刺的意味(他畫的偶像完全不可愛),但幾乎感受不到他對於偶像或大量複製品有任何的批判或反省。相對地,反而覺得他試圖將這種增殖與反覆運動的快感具象化」
接下來在2015年的「SUPER」及2016年的「傳單XL」也是延續同樣脈絡,大量複製、塞滿超量資訊的超市傳單,被他放大成巨幅手繪作品:

「以往是透過印刷來複製畫或攝影作品,如今數位檔案成了原作,印刷品被複製,原本大量看過即丟的影像透過人的手繪保存下來」

除了個展作品,李漢強在 instagram 上持續的果菜汁自拍照(每天喝一瓶果菜汁,已持續兩年左右)及近期的 LEE POINT CARD(為參加者手繪對方的證件以作為李漢強個人品牌之會員卡)、早期的 LEE SCANNER (拿著巨型自製掃瞄器替路人「掃描」速寫今日穿搭),都是以他一貫都市小市民的視角切入,取材自城市生活的有趣計畫。

2017年的最新系列作品則是在新宿眼科畫廊展出的「勞力士2D」,一字排開的手繪勞力士全都對應著真實型號,等比例依照店頭陳列的方式呈現彷彿一場虛擬富貴的火力展示。刻意選擇市面上最常出現仿冒品的勞力士(並且也是連市井小民都熟知的奢侈品牌)一隻隻手繪化為紙上作品,再次展現李漢強式的獨特觀察。

此次首度回台展出的「勞斯萊斯勞力士」更是此展的加強放大版,配合展場嘻哈指標廠牌「顏社」的場域背景,加碼勞斯萊斯來和上百支勞力士相輝映,將嘻哈就是浮誇的刻板印象放至最大。而當這些看似淺碟的元素被如此反覆大量呈現時諷刺與否似乎已無關緊要,現場數大便是美的視覺效果絕對是最值得期待的體驗!


BEANS & BEATS 特別企劃
由台灣嘻哈音樂廠牌顏社所經營的 BEANS & BEATS 座落於富錦街,推開綠色大門,一樓是咖啡店與錄音室,地下室則是顏社總部以及國外樂迷常來挖寶的黑膠唱片行。這次顏社老闆迪拉胖邀請到旅日藝術家李漢強舉行在台首展,除了炫車名錶本來就是嘻哈音樂世界的通行語彙(抑或諷刺?),顏社更派出由饒舌圈炙手可熱鬼才 Leo王和春艷所組成的「夜貓組」參戰,以此為靈感炮製主題單曲「紙做的」將隨展覽一同閃亮登場。有別於傳統藝廊的展出,李漢強與顏社首次合作絕對是今夏最值得期待的跨界盛事!

李漢強個展|勞斯萊斯勞力士
展期|2017.08.05 – 08.27
時間|11:00 – 19:00
地點|BEANS & BEATS 台北市富錦街346號 B1黑膠唱片行

開幕派對
2017.08.05(六)3 p.m.
演出嘉賓|夜貓組
自由入場

藝術家 work shop
2017.08.12(六)1 p.m. – 6 p.m.
為你換發你的勞斯萊斯駕照
換照費500元,限量換發

藝術家 talk
2017.08.13(日)3 p.m.
藝術家李漢強與顏社老闆迪拉胖的說話時間
自由入場,歡迎親至現場與藝術家對話

更多展覽訊息、work shop報名:
http://beansnbeats.com/events