非池中藝術網

非池中藝術網

博藝畫廊:【NIHILOGRAPHY】2015林萬士個展

  • 展期:2015-09-19 ~ 2015-10-16
  • 地點:Bo Art Gallery(台北市士林區天母東路42-1號)
  • 參展藝術家:林萬士
  • 收錄
  • 收錄

開幕茶會:2015/09/26(SAT) 15:00

生命的起始皆為一種靜止的狀態。「Nihilography」這個由英文與拉丁文兩者所結合的特殊單字,道出生命是連串了「等待與虛無」的總和,生命於靜止中醒來,在時間、空間與記憶的載體間不斷潛行,但也逐次幻化為縹緲虛無,而我們日復一日地追逐著,每一秒當下又化為前一秒的記憶,不斷地追逐著下一個等待,最終生命也於靜止中默然結束,轉為永恆的靜止狀態。

藝術家林萬士出國留學期間受到倫敦藝術大學Goldsmiths的自由精神與深遠的學習氛圍所影響,他以冥思性的靜觀態度沈潛在寧靜與無聲的世界當中,並將其精神帶到作品創作的靈感上。在博藝畫廊舉辦的《nihilography》創作個展中,將以簡化、冷調、理性的基調呈現對於情感、時間與記憶的探索。

時間與記憶是如何流動的呢?其流動的軌跡又會是怎樣的面貌?有別於傳統繪畫中的「模擬再現」,林萬士以大自然狀態作為摹本,透過置換與對物理性元素存在以消去法簡化為自身所認定的心靈風景,應用並置與線性的筆意,特殊筆刷的製作以及手部動作的細膩調整將自然景物形塑至詩意的簡式意境,使觀者置身于大宇宙的容器中形成一種幽冥的氛圍,即使身處喧囂的環境當中,凝視他的作品心境便轉為清澈明晰。