非池中藝術網

非池中藝術網

鍾鼎國際藝術:【「洄游」林建油畫展】

  • 展期:2017-10-18 ~ 2017-10-31
  • 地點:福華沙龍(福華大飯店2樓) 台北市大安區仁愛路三段160號
  • 參展藝術家:林建
  • 收錄
  • 收錄

十年前,林建藉由黃河抵達了美洲,在當代藝術殿堂紐約的展覽得到空前絕響。
十年後,黃河依然黃河,意義上則有了新的詮釋。

中華文化自古以來有其一脈相承的美學精神,特別重視藝術形式、內在情感和人格三者不分的緊密關係;林建透過西方的油畫技法傳達出屬於傳統的精神美學,是多年來在日常生活與繪畫中,不斷體認,潛移默化的影響,進而對自己有了更深層的理解;在藝術的表現上,形式變化帶來豐富的創作靈感,延伸出輕鬆有趣具有寓教於樂的作品,其中的收穫讓接續的畫作擁有各自精采的靈魂和生命力,同時對油畫作品有了相輔相成的效果。

有句話是這麼說的:藝術給我們插上翅膀,將我們帶到遙遠的地方。
林建由東方至西方,最後回到了家,內化了一路上的點滴,走出屬於自己的道路,誠如孔子所謂志於道,游於藝。今年是雞年,屬於豐收的一年,上一個十年已經完美收割,且讓我們持續播種期待下一個十年。

展出期間:106年10月18日 (三) –10月31日(二)
展出地點:福華沙龍(福華大飯店2樓) 台北市大安區仁愛路三段160號
開放時間:11:30A.M.–9:30P.M.
洽詢電話:(02)2578-9053 / 0919-398-559 曾先生
主辦單位︰鍾鼎國際藝術 www.mbaart.com