非池中藝術網

非池中藝術網

高雄市新浜碼頭藝術學會:【生命之河.在地實踐-社區與藝術的對話錄】洪琳茹策展

  • 展期:2017-11-04 ~ 2017-11-26
  • 地點:新浜碼頭藝術空間(高雄市鹽埕區大勇路64號)
  • 參展藝術家:策展人:洪琳茹 展出者:社團法人高雄市小鄉社造志業聯盟、120公分的角度、潘家祥、黃新勤、吳晨歆、劉佳琦、郭庭昀、黃子維、蔡睦豐、劉佳怡、林怡妏、羅元鴻
  • 收錄
  • 收錄

生命之河.在地實踐-社區與藝術的對話錄

策展人:洪琳茹
展出者:社團法人高雄市小鄉社造志業聯盟、120公分的角度、潘家祥、黃新勤、吳晨歆、劉佳琦、郭庭昀、黃子維、蔡睦豐、劉佳怡、林怡妏、羅元鴻

展覽時間:2017/11/04-11/26
座談會:11/04(六),14:00-16:00
開幕式:11/04(六),16:00
展覽地點:新浜碼頭藝術空間

座談會與談人:
陳泓易(國立臺南藝術大學 藝術創作理論研究所博士班 副教授)
陳昭宏 (社團法人高雄市小鄉社造志業聯盟 總幹事)
洪琳茹 (生命之河。在地實踐_社區與藝術的對話錄 策展人)
陳奕彰 (新浜碼頭藝術空間 執行長)


指導單位:文化部、高雄市政府文化局
主辦單位:新浜碼頭藝術空間
展出單位:社團法人高雄市小鄉社造志業聯盟、120公分的角度

莫拉克風災後,透過對外募集二手相機,試圖以在地居民的視角_120公分的角度紀錄所處的生活與環境,企圖拿掉弱勢與悲傷的標籤。鏡頭裡的光影世界是老人與孩童按下快門的瞬間,再現熟悉的親情,重拾土地的連結。

一千多個日子,足跡越走越廣,我們開始省思是否有更多公眾對話的可能,陪伴社區居民帶著想法按下快門,用作品為在地發聲。

小鄉社造透過展覽「生命之河‧在地實踐」和「新浜碼頭藝術空間」的跨域合作,呈現社區與藝術的另一種可能,展開公共參與的實踐。