非池中藝術網

非池中藝術網

國立台灣美術館:【518國際博物館日系列活動】「超連結博物館:相遇國美館」

  • 展期:2018-05-18 ~ 2018-05-19
  • 地點:台中市西區五權西路一段2號
  • 參展藝術家:郭信宏
  • 收錄
  • 收錄

活動網址:https://goo.gl/gjpTS6

隨著網路的發達,現代人可以很容易透過各種媒介,例如電子郵件、即時訊息、視訊等,與他人或世界取得連結。發明於2001年的「超連結(Hyperconnectivity)」一詞完整呈現當代日常,表達現代人的每一天相較過去都更為複雜、多元、緊密整合。博物館也參與超連結世界的趨勢;當代博物館在科技進步的影響下,有更多的方式展示典藏品,更進一步以科技帶動推廣教育、連結新觀眾。



今年的518國際博物館日,國美館也將以年度主題「超連結博物館:新方法・新觀眾」(Hyperconnected museums: New approaches, new public)為本,從另一個角度切入,探討如何將過去不曾主動踏入美術館的族群帶入美術館的世界。活動包含特別講座與專人導覽,以國美館常設展「聚合‧綻放──臺灣美術團體與美術發展」為基礎,帶領參與者認識不同族群親近美術館的方式。同時也結合3F資料中心特別課程,帶領民眾漫遊國美館3F資料中心收藏的電子資源,以及更加認識「國美館藝術漫步」APP。同時結合兒童繪本區親子活動,敬邀大眾與國美館一起由不同視野探索美術館的核心任務。



518國際博物館日特別講座

「科技美學: 科學工藝與藝術品的新連結」

時間:5/18下午2:30-4:30

地點:演講廳

講師:財團法人金屬工業研究發展中心 郭信宏副組長

參加方式: 網路報名、現場報名候補



518國際博物館日「聚合‧綻放- 另類藝術接觸」專人導覽

時間:5/19(六) 上午10:30-11:30

集合地點:大門服務台

參加方式: 網路報名、現場候補



*公務人員全程參與者,可獲研習認證時數。

*本活動若有未盡事宜,得隨時修正公布之。