非池中藝術網

非池中藝術網

藤藝廊:【客家藝術推廣】畫我家鄉 印象客家 《茶會座談分享 7/1(日)14:30-15:30》

  • 展期:2018-06-29 ~ 2018-07-09
  • 地點:新竹市食品路250號
  • 參展藝術家:林嘉珍 ,蔡國傑 ,葉裁, 羅若雯
  • 收錄
  • 收錄

客家藝術推廣-畫我家鄉 印象客家
客家特色的文化在記憶、創意和保存與活化的兩端,以新客家美學的活化價值建構用多元藝術。六月的印象客家以指標地貌、建築、飲食...等觀點,結合繪畫、影像等多元創作來展現傳統建築底蘊的意涵。

林嘉珍 蔡國傑
兩位藝術家創作繪畫主題,繪畫媒材使用油畫、複合媒材,水性顏料等作為創作主軸,取台灣各地客家村落重要指標地貌、建築進行創作做為主題。

羅若雯
剪紙藝術常見在祭典儀式,或年節節慶,早期的台灣客家居民,逢年過節時利用紅色紙,剪出各式喜慶圖案,有吉祥如意、 客家居民崇敬天地之意,客家卡片則是運用客家意象,或材料為主軸概念,發揮個人創意,創造許多富含客家意象的卡片。

葉裁
客家老照片
希望使觀賞者藉此能認識客家族群,並引發對族群文化的傳承與發展的省思。其傳統精神重「家族」,並以其為中心延伸出晴耕雨讀、勤儉等特有的精神,與當前的社會特質有著不同的對照。

主辦單位: 藤藝廊
桃原創客全國青年發展協會
指導單位: 客家委員會
新竹市文化局

展覽日期: 6/29-7/9
展覽地點:新竹市食品路250號
03-5621177
媒體聯絡人 劉南杰0911215503
張心寧0932373757