非池中藝術網

非池中藝術網

藝文直擊|2018Art Taipei台北國際藝術博覽會展會回顧

ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會今年邁入第25周年,以「無形的美術館」為策展主軸,邀請135家頂尖藝廊以及超過450位國內外藝術家在今年10月26日到29日台北世貿一館盛大舉行。今年也首次邀請國內四家美術館進駐,讓今年的藝術展現更為多元,更為豐富。

今(2018)年台北國際藝術博覽會以「無形的美術館」作為年度主題,鼓勵「收藏」與「分享」,並規劃「科技藝術展區」,邀請民眾一起關注新時代的脈動與趨勢。而畫廊協會理事長鍾經新同時也是大象藝術空間的畫廊經營負責人,她(鍾經新)指出,她把經營"大象"的無形理念運用到這次的ART TAIPEI,而也因為首次邀請美術館進駐與其他畫廊共同策畫展出,才會以「無形的美術館」為題,也希望畫廊主、藏家或藝術家們都可以看到藝術無形的力量,讓台灣藝術走進國際,讓ART TAIPEI可以成為亞洲藝術的典範;這次ART TAIPEI策畫的負責人之一畫廊協會秘書長游文玫則表示,藝術是一項不可抹煞的台灣國際盛事,更是所有畫廊、藏家以及藝術家們每年期待的藝文饗宴。

今年展區更是由去年的三區擴展到四區,分別為:MIT新銳藝術家專區、科技藝術特區、畫廊展區以及公共藝術特區,其中科技藝術特區裡所最為引人注目的就是懸吊在上空入偌大的月球,這顆月球是來自一位英國藝術家"Luke Jerram"創作的大型裝置藝術作品《月之博物館》,在看這顆月球的同時,可以讓民眾同時感受藝術與科技所帶來的未來感。

ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會將持續經營以台灣實力為基底、綻放國際視野的藝術博覽會,每次的ART TAIPEI都是藝術家們在台北的藝術聚會,同時也期待明年更多新的藝術可能性的誕生,鑑賞優質品味、沉浸美好藝術!