非池中藝術網

非池中藝術網

藝文直擊|國立臺灣藝術大學:2018大臺北當代藝術雙年展

第二屆大臺北當代藝術雙年展(Greater Taipei Arts Festival)以《超日常/Daily+》為題,在國立臺灣藝術大學(臺藝大)「有章藝術博物館」、「北區藝術聚落」和「九單藝術實踐空間」三個展區盛大開幕。並在展覽期間串連了大台北地區多個畫廊及藝文空間,讓《超日常》的概念擴散至城市中的各個角落。

作為藝術大學所舉辦的雙年展,大臺北當代藝術雙年展承載了「學術研討」與「美感呈現」兩個要素,更展現出校園的活力與新生的企圖心。本屆《超日常》團隊由陳志誠校長擔任總策展人,與法國資深策展人查理・卡克皮諾(Charles CARCOPINO)共同策劃。並邀請有章藝術博物館館長羅景中、研究員張君懿、知名小說家駱以軍與建築團隊(王維周 Rémi Wei-Chou WANG臺灣/賀昌申Kenneth Huo美國)偕同策展。參展人/團體來自於自法國、奧地利、盧森堡、日本以及臺灣等地。以不同的經驗與觀點,辯證超日常這個概念,呈現出多元的「展、演、映」活動。

今年大臺北當代藝術雙年展作品涵蓋錄像、裝置以及新媒體藝術等多元豐富的創作媒材,總策展人臺藝大校長表示,「超日常」就是以「大眾傳媒」為策展方向,因為現在是傳媒的世代,利用數位訊號發展出來的新媒體藝術指日可待,而也因為如此,想像未來藝術雙年展發展的可能性。

展 期|2018.11.21-2019.01.20
地 點|國立臺灣藝術大學(新北市板橋區大觀路一段59號)

前往展出單位