非池中藝術網

非池中藝術網

閉展倒數|俄羅斯普希金博物館特展

年度最大藝術饗宴!集結印象派莫內、雷諾瓦、盧梭等48位大師真跡畫作 「俄羅斯普希金博物館特展」將於2月17日閉展!

非池中藝術網與聯合數位文創攜手打造的這場國際性的藝術特展【俄羅斯普希金博物館特展】在國立故宮博物院展出,帶來48位世界級繪畫大師的舉世聞名之作,內含莫內的真跡畫作【草地上的午餐】作品。

普希金博物館位於俄羅斯莫斯科,以集結法國瑰寶畫作而聞名,「普希金博物館特展」從去年開始為期一年的巡迴之旅,台灣則是巡迴的最後一站。展覽網羅17世紀到20世紀的風景名畫,共計65件作品展出,並聚焦在19世紀印象派至後印象派的重要畫家傑作,展品總價值超過台幣250億元!

展場特別分成六大主題,包括「近代風景繪畫的起源」、「讚頌大自然」、「巴黎城市光影」及「近郊的自然景致」、「法國南部的明媚風光」與「海外的異想世界」等,引領民眾認識法國近代風景繪畫。畫中背景如煎餅磨坊、聖維克多山等都是如今法國的著名景點,民眾走進展覽欣賞繪畫的同時,猶如徜徉在法國優雅、浪漫的氣息之中。

展 期|107.11.17-108.02.17
地 點|國立故宮博物院圖書文獻大樓