非池中藝術網

非池中藝術網

陳依純

完美製造一小甜甜 2

2015|有聲彩色錄像
3min05sec
0 0 0 3min05sec

NT$ 39,600

我要訂購
藝術品購買說明

付款方式:
ATM轉帳付款、信用卡線上刷卡、信用卡分期

  • 分期數

    每期金額

  • 3期 利率0%

    NT$ 13,200

  • 6期

    NT$ 6,804

  • 12期

    NT$ 3,474

作品敘述

《完美製造—小甜甜》

如果我卸下表像面具,你將會發現我擁有一整身的電子內臟。這年頭,誰會說自己不是真實的血肉之身呢?這是羞恥的,從何時開始,我已經不確定,至少在純人類滅絕之前,已經有一個過渡的開始,有些人身上開始擁有局部的金屬和電子結構,一開始是因為戰爭受傷的士兵,為了不浪費對抗敵方戰鬥的臥底實際經驗值,因此促使國防單位積極重新塑造這些國家養成的機器戰士,能恢復成為更尖端的戰爭機器人。而當技術更加成熟後,國家醫療結構也為了支援平衡戰爭的營收,開始將技術拓展到傷殘和愛美人士,這些是要付出極高代價的,當然這些技術為人類帶來更佳的體力、智力、軀殼,漸漸的輪迴成一種人性之惡的妒忌和無限慾望,越是擁有極端財富的人,越有能力長生不老,當然那些肉身已經逐一換取為電子零件,軀殼是年輕的,誰也不知道誰幾歲了?大家都宣稱自己的超強記憶是來自於天生,每一年不老的面容,是依賴有好的保養聖品。每一個你和我都有一個不為人知的故事,而絕對還存在世上的你我,我堅信都不是來自於細胞的生成演化,而是電子零件的替換。

人造人的能力超越古老真實肉身的人類時,每個人都渴望自己能更超越他人,而每一個人都宣稱,自己是真實的血肉之軀,唯有零件修復師才知道每個人的真實。他們是地下國家中最神秘的,也擁有最大財富的隱形兵團。當肉身零件損壞時,我們只需在浮動隱形網址中,填下個人專屬的亂數資料庫,即可通報人員來收取。這些收取的人,並不知道自己在運送甚麼,因為這之間的層級至少有上百萬個結構部門,因此沒有人之大在大數據下的樹枝網路結構中,知道那一個個流動物件是甚麼。在這極端保護個人隱私的世界,所有的保密結構都牽扯到極端的財富和利益,因此沒有人會蠢到去瓜分別人的財富地盤,因為那會促使隱形兵團的介入而被殲滅。當然,握有財富的是極端的少數人造人而已。在這個年代裡,講求的昰秩序、結構和隱私,任何試圖破壞這一切的任何意志或軀體,都會被無形巧妙的殲滅,而不會有任何的新聞、緬懷和依戀。

|展覽紀錄|

「維也納當代藝術博覽會」,Marx Halle,維也納,奧地利

「種樹的人」,金澤21世紀美術館,金澤,日本

共六版。

MORE ARTWORKS