非池中藝術網

胡本切克勒夫

五十法朗小王子

2022|複合媒材

122x152 cm

  • 《小王子》(法語:Le Petit Prince)是法國作家安托萬·德·聖埃克蘇佩里創作的經典中篇小說,自1943年首次發行以來,便成為全球廣受歡迎的文學作品之一。這部小說透過一位來自遙遠星球的年輕王子的旅行,探索了孤獨、友誼、愛與失落等主題,雖然外表是兒童讀物,但所蘊含的深刻人生哲學,使其成為跨年齡層讀者的心靈寶藏。

    聖埃克蘇佩里在第二次世界大戰期間於北美創作了《小王子》,其個人經歷和對生活的深刻觀察賦予了小說豐富的內涵。《小王子》已被翻譯成300多種語言,全球銷量超過1.4億冊,是世界上最暢銷、翻譯最多的書籍之一。它的影響力遠超文學界,被改編成電影、音樂和舞台劇等多種藝術形式,成為全球文化的一部分。

    聖埃克蘇佩里和《小王子》的影響力在法國尤為顯著。1994年,以表彰聖埃克蘇佩里對法國文化的貢獻,他與《小王子》的頭像被印製在面額50法郎的鈔票上。2000年,為紀念這位民族英雄,法國里昂國際機場更名為聖埃克蘇佩里機場。這些紀念活動反映了聖埃克蘇佩里及其最著名作品在法國乃至全球文化中的重要地位和持久影響。

相關藝術品

view all
胡本切克勒夫-二十五美分俄亥俄州太空人

印象畫廊

胡本切克勒夫

二十五美分俄亥俄州太空人,2022

請洽畫廊

胡本切克勒夫-五十法朗小王子

印象畫廊

胡本切克勒夫

五十法朗小王子,2022

請洽畫廊

胡本切克勒夫-二元科朗蒙娜麗莎

印象畫廊

胡本切克勒夫

二元科朗蒙娜麗莎,2023

請洽畫廊

胡本切克勒夫-1000000 Dollars Monroe

印象畫廊

胡本切克勒夫

1000000 Dollars Monroe,2020

請洽畫廊

胡本切克勒夫-120 Bills

印象畫廊

胡本切克勒夫

120 Bills,2017

請洽畫廊

胡本切克勒夫-$20 Dollars White House

印象畫廊

胡本切克勒夫

$20 Dollars White House ,2019

請洽畫廊