非池中藝術網

王建揚

澳洲宅系列─兔子疊疊樂

211|油彩、丙烯、畫布

120X85cm

  • 創作自述

    文|王建揚

    〈宅〉系列作品主要是把家當成一個私領域空間的幻想舞台,用裸身的人來表達一種解除束縛與自由的狀態,試圖在一個真實的空間裡,藉由道具與場景的佈置,以一種歡樂氣氛結合漫畫式的手法,創造出超現實般的幻想情境體驗。在拍攝的過程中,我就像是編導的角色,從場景的選擇與佈置、使用的道具到角色的安排,以及教導每個角色做到我所想要的畫面,最後結合一切的元素而成為一件作品。希望呈現的是類似漫畫書中的單格圖像,就像是一種流動影像的停格。

  • 王建揚曾表示:「攝影,是我與世界溝通的方式。」藝術家長期關注當代社會中〈宅〉系人物心中的幻想,並以略為前衛且挑釁的手法表現出「人體不合常態的自在與衝突美感」。其作品的色彩繽紛絢麗,除了帶入宅文化中不可或缺的美少女作為主角外,純真童趣的玩具物件、奔放青春的空間氛圍,使得王建陽的作品緊緊貼近藝術家正身處的時代。他構築出白日夢式的虛構場景,同時也將觀者帶入一個胡思奇想,不再有煩惱的異次元歡樂世界。

相關藝術品

view all
王建揚-澳洲宅系列─瘋狂遊戲

尊彩藝術中心

王建揚

澳洲宅系列─瘋狂遊戲,2011

請洽畫廊

王建揚-澳洲宅系列— 兔子疊疊樂

尊彩藝術中心

王建揚

澳洲宅系列— 兔子疊疊樂,2011

請洽畫廊

王建揚-澳洲宅系列─兔子疊疊樂

尊彩藝術中心

王建揚

澳洲宅系列─兔子疊疊樂,211

請洽畫廊

王建揚-王建揚工作室

尊彩藝術中心

王建揚

王建揚工作室

請洽畫廊

王建揚-前往下一個星球

尊彩藝術中心

王建揚

前往下一個星球,2012

請洽畫廊

王建揚-幻想世界

尊彩藝術中心

王建揚

幻想世界,2011

請洽畫廊