menu

非池中藝術網

華人藝術家

王品懿WANG Pin-Yi

  • 2006國立台北藝術大學造形研究所碩士(畢業)
    2001國立台灣藝術大學工藝設計系學士(畢業)

    王品懿創作融合了設計及純藝術兩大領域,是一位具有多方位創作能力的新銳藝術家,作品涵蓋立體雕塑、平面繪畫、裝置藝術、公共藝術、視覺設計等,讓創作跨界產生了不同的感染力!所擅長的後現代古典風格交織出帶點詼諧矛盾卻又典雅的視覺特色,憑藉著跳躍式的思維,以原子能般的創意細胞,呈現出了新世代美學意識,其作品曾多次受邀參展。
    自2007年開始受邀投入公共藝術創作,作品設置遍及於台北市捷運站、郵局…等公家機關,同時其裝置藝術作品也跨及富邦…等各大私人企業,視覺新穎且清新甜美的創作風格廣受好評。

    而2009年後投入全新創作「後現代童話寓言」系列,以一隻可愛卻叛逆的兔子角色徹底顛覆了童話原著故事,詼諧戲謔地將不完美、不夢幻、殘酷現實轉化為獨到的黑色幽默,試圖呈現出當代環境中快速變動交替的文化圖騰、消費行為與隱藏在其背後的種種價值變遷現象,並肆無忌憚地創作出了黑暗甜美的全新童話感視覺寓意。

雕塑,繪畫,裝置藝術,裝置,古典,現代,當代,行為,台北藝術大學,台灣藝術大學