menu

非池中藝術網

華人藝術家

林龍杰LIN Lung-chieh

  • 2011畢業於國立台南藝術大學應用藝術研究所 陶瓷組

    電子媒介的使用大量滲入生活,改變了原本生物體的感知經驗。視覺的虛擬無限擴張,五感經驗被逼退到角落,電子媒介改造了原始身體在感官認知與產生經驗的模式,他們不用在真實空間裡移動即能穿透到世界的每個角落。

    他選擇以顯而不見的節肢體及單純具有生物特性的主體生物作為表象,對應於人造物件,就產生了有機現象的存在意義。試圖讓生物體”長”出這些人造有機物,或將人造有機物”植入“生物體。這樣的狀態呈現另外一種「自然」,介於純有機和人工化之間的綜合體生物。
    介入、棲息、生長、繁殖、附衍、延伸,人為入侵生命,視線內外的虛實距離無法度量,失去全貌的擬態反向聚焦於僅存的存在目的。
    藉由身體直覺勞動,以土擬塑經驗再現。抽離主體的意識,用身體感官去探索閱讀外部空間環境裡那些吸引他的微物,進而與存在的場所產生連結;儲存在身體內部的舊有感知經驗和當下的官能感體驗不斷地揉合併進,形塑出此時此刻的他。使用身體與雙手,透過土這項媒材,構築另外一個身體,作品即是他的擬象物。

原始,台南藝術大學