menu

非池中藝術網

華人藝術家

洪美玲HONG Mei-Ling

  • 1984 美國舊金山藝術學院(San Francisco Art Institie)碩士(畢業)
    1982 美國舊金山藝術學院(San Francisco Art Institie)學士(畢業)

    洪美玲執教多年後於1977年開始修習西畫,起初只是抱著進修的想法,卻從此激起她對繪畫的熱忱,畢業後放棄穩定的教職工作,遠赴美國攻讀繪畫。
    其作品展現了西洋繪畫的絢爛色彩與中國哲思的抽象意境,並試圖在繁複多彩的現實生活中,尋求一種類似宗教般深邃、單純的境界。
    「山峰」、「山谷」、「長路」、「穴道」、「階梯」等是洪美玲畫中主要的元素,看似單純的色塊卻透出層層色彩,看似平靜的構圖卻讓人的目光忍不住在畫幅中穿梭、游移。
    她說:「我以為人生是一個尋尋覓覓、追尋理想的旅程,我的每一幅作品就是這尋道旅程中的一小站。它有如『生命交響曲』中的每一個樂章。因此我以『編號』的方式來命名我的每一幅作品。」
    多年來,洪美玲在畫壇如同一位隱者,孜矻在創作之中;在「道」的探尋過程中,即使面對艱難也無絲毫懼色,猶如唐吉柯德之面對不可能,卻仍心懷浪漫,甘願終其一生繼續追夢的旅程。

繪畫,抽象