menu

非池中藝術網

華人藝術家

康雅筑KANG Ya-chu

  • 康雅筑為專職藝術創作者,擅長以編織和自然材質應用,以源自動物毛髮與油脂的羊毛氈為材質,傳達纖維做為我們生活不可或缺的第二層皮膚,人與自然互依互存的觀念與信念。
    作品主要探討關於身份、自然與人類、社會訊息這之間的關係,透過擬仿物的概念,意圖消滅實用物和雕塑、功能和美感、生活與藝術之間的界線,研究不同文化之間的相異與連結。藉由材料本身所俱有的歷史意涵與本質的意義,回收再利用的方式思考永續發展的可能,傳遞關於環境和人體、生命和死亡、以及織物歷史與身體編織動作之間的連結。
    作品涉及雕塑、現地裝置、環境藝術、編織、錄像、繪畫等,曾於台灣、日本、美國、加拿大、立陶宛、奧地利、印度等國家舉辦多次個展、聯展與駐村計畫。2016年,康雅筑獲選為竹圍工作室「國際藝術進駐交換計劃」藝術家,自8月1日起至日本橫濱「黃金町管理中心」駐村兩個月,並於十月參與「黃金町藝術市集」展出。

雕塑,繪畫,裝置,觀念,錄像