menu

非池中藝術網

華人藝術家

傅作新FU Tso-hsin

  • 2002~2004 法國凡爾賽市市立藝術學院

    傅作新自小即對於繪畫創作抱持著極大的熱情,在藝術求學期間便逐漸在繪畫創作上展露才華,連續獲選全省美展大賽中奪得第一第二名,並獲國家認證為永久免審查藝術家殊榮。
    其後,他遠赴法國凡爾賽藝術學院深造,學院求學期間除了專精自己本科專業的油畫材料,也研習版畫等各種的各種表現與層次堆疊。

    2008-2010年傅作新移居日本那須市,在一次的偶然步入了一座當地的百年烏鴉森林,森林茂密清幽,重新喚起了兒時在樹林山間穿梭的記憶,那份來自大自然的呼喚與內在的悸動。以一種面對於自然的崇敬,對生命本質的觀照的心情,自此藝術家便開啟了一系列有關於人類與自然,生命與宇宙,有關主題的繪畫語言探索。

    隨著時間進展,他逐漸跳脫早期黑白水墨感的單純主調,而在新系列的作品中帶入不同的色彩。圖像上,也加入牡丹花、金絲雀、小貓咪、人、蝴蝶等新元素,象徵生命的繁盛樣貌。

繪畫,油畫,水墨,版畫,象徵