menu

非池中藝術網

國璽藝術「美麗臺灣藝術空間」:【「光鹿の展-煦光沐澤」】海至個展

2017-03-04|撰文者:經濟日報-蔣佳璘


藝術家海至4日在國璽藝術-美麗臺灣藝術空間舉辦「光鹿の展─煦光沐澤」個展,展期至4月16日(週一休館)有多達60餘幅光鹿畫作,呈現出另一個光與愛的奇幻世界,更展現藝術家海至純真善良與充滿想像力的內在,及期待世界能夠擁有更多關懷的心。

藝術家海至以暗夜中散發煦煦微光的光鹿為主角,穿梭在各個奇幻場景,讓人們遠離塵囂進入藝術家充滿關愛的奇幻空間。其畫面充滿童真的幻想,以光鹿、鯨魚、半翅的鬼至、蝴蝶等各種腳色編織出藝術家個人獨特的人生觀。在黑暗中遇見光芒,一直是人類尋找生存希望的本能,畫作中映照出人們在忙碌生活中潛藏在內心中原始自癒的正能量。光鹿所代表的原始靈性並不在遙遠的他處,或許在生活的轉角,或許在與眾人的言談間隙中,引領心靈走向平靜而正面的境地。

此次展出,國璽藝術與藝術家海至將畫作「尋」進行公益義賣,義賣所得將捐贈與南投縣仁愛鄉親愛村「親愛愛樂」樂團,幫助偏鄉兒童持續接受音樂品格教育。國璽藝術延續藝術家海至夫婦對社會的關懷,共同將其信念化為實際行動,給予真正需要的群體最有力的幫助。

國璽藝術「光鹿の展-煦光沐澤」海至個展https://money.udn.com/money/story/5637/2320788?f=lineshare

    REFERENCE