menu

非池中藝術網

國璽藝術「美麗臺灣藝術空間」:【國璽藝術「心花朵朵開-曾文祺書法展」】

2018-03-05|撰文者:經濟日報-蔣佳璘


對於書法你的印象是什麼?新銳書法藝術家曾文祺老師認為,書法是有生命力的,因此,不只能回頭去書寫傳統詩詞的美好,書法更可以跟著時代腳步向前走!此次在臺中國璽藝術舉辦的「心花朵朵開-曾文祺書法展」,他放入大量個人創作的詩詞,設計許多顛覆想像的書法藝術呈現方式,要讓書法也能有現代感、日常性,讓書法可以來回古今,走入心靈。

書法藝術家曾文祺老師有著非常奇妙的轉換職業過程,二年前,他還是一位資深的體育記者,歷經美國大聯盟、奧運、國內外馬拉松等豐富採訪經驗,他表示,過去20年的採訪生涯,開拓他的生命深度與廣度,而他其實早在小學便與書法相識,小的時候還曾在作文上寫著成為書法家的志願,過去他除專注投入採訪工作,同時也不停累積書法創作。

日復一日的書寫,直到有一天回頭看見滿地如山的墨麗痕跡,他覺得到該為書法奮鬥一回的時刻!二年前離開記者身份,帶著一路累積下來的能量,並獲得許多企業老闆及朋友的支持,專心投入書法藝術創作。

曾老師表示,這一次書法展,對他來說是重「新」開始,也是從「心」開始。所以,他把「內心」與能夠影響內心的「大自然」做為主要的創作方向。

此次「心花朵朵開-曾文祺書法展」有幾項值得留意的特色,包括分有現代及古典二大系列,不只能欣賞到古典美,還能看見充滿創意的現代書法,像是一走入展場即可看到曾老師將展覽主題心花朵朵開的作品,搭配了美麗的花朵及蝴蝶,讓人為之一亮,而古典區中刻意設置茶席來陪襯以茶為主的書法作品,讓觀賞者彷彿聞見字中的茶香;此外,曾老師的書法亦字亦畫,他把文字加入情感與景象,雖然寫的是文字卻彷彿也看見圖像;他也讓書法不只有黑與白,還有獨特的色彩,例如他利用咖啡為墨,寫一首咖啡新詩。

一位欣賞過展覽的觀眾表示,「這是一場會觸摸到你內心深處的展覽」。2018「心花朵朵開-曾文祺書法展」,相信能讓你對書法有全新的認識與感動,即日起至4月21日,到國璽藝術感受心中花開的愉悅吧!

國璽藝術(美麗臺灣藝術空間)臉書專頁:https://www.facebook.com/taiwanartcenter。


「心花朵朵開」–曾文祺書法展
展覽時間:2018. 03.03(六)~2018.04.21(六)
展覽地點:國璽藝術(美麗臺灣藝術空間)
展覽地址:臺中市南屯區向上南路一段167-1號2樓(7-11樓上)
開放時間:10:30am - 7:30pm (週一休館)
報導連結:https://money.udn.com/money/story/5637/3012367