menu

非池中藝術網

印象畫廊:【大格局・大氣勢 / 洪易】

2018-12-11|撰文者:印象畫廊負責人/歐賢政


真正發現之旅不是尋找新天地,而是擁有新的眼光。藝術家最難處在於找到自己的語彙,樹立出獨特的風格,初見洪易,看他雄壯挺拔、雙眼炯炯有神,讓人留下非常深刻的印象。全球化思維的影響下,洪易正是其中一位極具代表性的新一代優秀的當代藝術家,其創作具有強烈的台灣味,來自民間文化與日常生活的轉化。好的藝術創作不但能感動自己,更能影響別人,在美術發展中不斷開拓與創新,為世界的藝術留下值得喝采及驚艷的大作。 



鴛鴦| 2013|鋼板彩繪|鴛 230x155x235cm、鴦 235.5x168x216cm/展於苗栗客家文化園區 

我被洪易許許多多精彩的作品所感動,每一位藝術家都有著自己創作的軌道,洪易揉合對於社會的觀察與生活體驗在筆記本留下一些想法,觀念、圖騰,就如同日常生活中不斷累積藝術內在的潛在能量,他也不斷思考台灣特色是什麼,作品傳遞出飽滿、圓融、自然及渾然天成的大氣魄,洪易大膽使用顏色,從生活中的各面向民俗形式與生活符號中記憶、消化、解放,從平面的畫布進入洪易的立體雕塑世界。動物與人類是好朋友,洪易作品給人親近、賦予動物新的註解,帶給社會喜悅與幸福感。 

在與洪易合作過程中,每當遭遇困難及需要突破的問題,總覺得洪易常常跑在前面,處理事情的思路上甚至超越到令我震撼,在其雄壯威猛的外表下,內心保有著藝術家一顆細膩、清晰,追求真善美的心。洪易認真、沉穩,對於藝術的執著,作品不達到完美不肯罷休,洪易透過作品所表現出生命的韌性與強度,使我動容,我覺得洪易的藝術是天生的,他是身負使命的藝術家。



 舊金山亞洲美術館典藏洪易「大福龍」 |大福龍2013|鋼板彩繪|400x170x220 cm

歷史是當代的一面鏡子,而當代藝術便成了歷史的一種註腳。全世界的藝術家都在為當代藝術開疆闢土,當代是種新風潮、新視野、甚至是新的美感與觀念。洪易好似第一線的人間觀察員,在盡情投入創作同時,更能抽離出來以清晰的思緒檢視大環境的變化,文化的傳遞與落實需要長時間養成,洪易透過自身對環境與社會的體驗,創作出一件件讓人為之心動的作品,我認為洪易已經在啟動,這是一段英雄的旅程,我們期待看到洪易的成長與茁壯,未來我們將攜手朝向國際去開疆闢土。 

屬於洪易的藝術才正要開始,他創作的語彙是台灣的、也是國際的;是當代的、更是時尚的象徵。印象畫廊期待與洪易共同努力,參與藝術家的成長,給予藝術家一個更大的平台,在藝術的最高殿堂,讓藝術家盡情揮灑,嶄露頭角,唯有大格局大氣勢,才能成就台灣的驕傲。