menu

非池中藝術網

印象畫廊:【非凡新聞 / 藝術品收藏與投資 印象畫廊歐士豪受訪】

2019-02-01|撰文者:非凡新聞電視台 / 印象畫廊攝影與受訪


感謝非凡新聞電視台採訪報導!印象畫廊藝術總監歐士豪受訪,談論藝術品收藏過去十年現象。 

(點擊上方圖片,觀賞採訪影片)

印象畫廊藝術觀點: 

藝術品投資必須培養眼力與鑑賞力,多參訪國內外的美術館,欣賞成名藝術家的代表作品,參與藝術博覽會,接觸畫廊和拍賣會,透過這些方式,可以了解藝術市場的脈動。在二戰(1945-)後出生的當代藝術家,是目前市場交易的主流,亞洲當代藝術家中,雕塑家洪易,作品充滿繽紛喜悅,國際展覽資歷豐富,受到各界的注目;繪畫中,創造五花肉語彙的常陵,具有新東方山水意境,受到歐美策展人與美術館的重視;限量大師版數作品中,世界當代藝術大師傑夫昆斯的慶典系列,氣球狗與氣球動物,版數數量稀少,是近年來最受年輕收藏家青睞的作品。

非凡電視台採訪觀點: 

投資一幅有發展潛力的藝術品,收藏5到10年不但保值,也許還能增值,上億元藏家級的藝術精品,是目前拍賣市場交易最炙手可熱的。當代藝術中,選中新生代中,曾獲獎的重要作品,未來增值潛力大;小資族可投資名家複製的限量版數作品,大約數萬元就能買到,要認明限量編號及名家親筆簽名,更具增值空間。