menu

非池中藝術網

印象畫廊:【洪易-雕刻之森美術館畫冊序】

2019-06-12|撰文者:日本雕刻之森美術館


致意

本次雕刻之森美術館將舉辦洪易-Hung Yi-「Happy Animal Party」展覽會。

洪易以亮麗的顏色及匠心獨具的造型,打造出有著大眼睛與歡樂笑容的獨特動物雕塑推廣公共藝術而著名。以台灣為中心進行創作活動,從台灣民族文化、社會習俗以及日常生活獲得靈感而製作出的幽默作品,深受人們的喜愛。

「團團圓圓」於展覽現場

本館向來與台灣有深刻交流,至今曾舉辦吳玄三展(1992年)、朱銘展(1995年)及楊英風展(1997年)等專門介紹台灣出身藝術家的展覽會。並且曾在1994年於高雄、台中以及台北舉辦介紹本館畢卡索館藏之巡迴展。

一方面,我們導入像『網子森林(Net Forest)』與『泡泡城堡(Bubble Castle)』這類雕刻之森代表性的遊戲設施,以提供機會讓孩子們以身體感覺藝術品的造型,同時展開一連串創作體驗班和參與野外作品維護保存的體驗學習。這些是為了讓孩子們感覺到「美術館是個快樂、有魅力的地方」。

洪易的作品,可說是合乎雕刻之森美術館這些活動的需要。在日本從來沒見過的可愛又獨特之造型,包覆著以原色構成的華麗色彩,這些幽默的動物們,無論是誰看了都會眼睛一亮。與這些色彩繽紛又幽默的快樂動物們接觸,可以帶給人們幸福快樂的感覺。

2013日本雕刻之森戶外展覽現場

對於本展,我們期待許多大人能與孩子們一起跨越世代接觸洪易的作品,享受其魅力,想像台灣的文化,並與作品共度充實的每一刻。

而對於許多支援、協贊及協助本次展覽會舉辦的相關人士,我們致上衷心的感謝。



2013年7月

雕刻之森美術館