menu

非池中藝術網

徵件補助

Onfoto Studio:【ONFOTO 2019 攝影徵件展】

Onfoto Studio 第二屆攝影徵件展,即將開跑!

2014 年起,Onfoto Studio 致力於推廣台灣攝影文化與教育,為了提高台灣攝影作品的能見度,挖掘各形式的攝影藝術家,使攝影更貼近大眾生活,觀展人次屢屢創新高。

2019 年第二屆 Onfoto 徵件展特別邀請三位不同領域的台灣藝術家,分別是活躍於商業攝影的 Karren 高愷蓮、一影像創辦人馬立群,及 ONFOTO 導師汪正翔,三位將擔任此次徵件展評審並與入選者共同展出。


【文字先決】#當文字不再只是註解

本次 Onfoto 徵件展徵求有文字在內的平面攝影作品,並且要是「中文」。不同於以往,創作者不用為作品加上註解,我們期待透過徵件展,以文字和影像交融產生的相乘效果,探討結合後所延伸的意義。

攝影術發明初期,文字是照片底下的註解;而在這個數位革命、機械複製的年代,影像成為一種更普遍的視覺語言,是人們傳遞訊息與想像最直接的來源。若文字不再只是註解,而是並置於影像中,成為創作的一部份,會為攝影帶來什麼新的可能性呢?

不限創作手法,歡迎各位與我們一起,以攝影作為覺知,發掘文字與影像的無限可能。

【徵件規範】
限以平面攝影為主要創作媒材;可後製但需切合主題,若為特殊媒材請於媒材描述欄依標示列序分別備註。
投稿作品需有中文入鏡。
因應徵件主題,除媒材說明外恕不接受作品論述及任何補充資料。
媒材描述可依標示列序分別描述。
每張數位檔案需為 5MB 以內的 jpeg 或 pdf 格式。
請將姓名及作品列序設定投稿檔名,範例:姓名_1、姓名_2、姓名_3。
徵選資格:無年齡及國籍限制。
​獲選獎勵:由評審共同選出十至二十位入選者,可與評審於 Onfoto 承德空間共同展出,及擁有徵件展展冊一份。不需負擔作品輸出(數位微噴)及參展費用。​

【權責】
不符以下規定者主辦單位得取消其資格及返還獎勵之權利。
欲報名之參賽者請詳閱本規則與聲明,凡報名參與比賽者,即代表同意遵守參賽規則。
參賽作品須為作者以真實身份資料投稿之原創作品,禁止匿名投稿。
參賽者有義務確保其參賽作品未侵害第三人之商標、專利、著作權等相關法令規定,如有不實或違反參賽規則之情事,經查證屬實,參賽者需自負全部責任,與主辦單位無涉。
參賽者必須尊重主辦單位邀請之評審委員的評審結果,亦不得要求取消得獎資格。
主辦單位於入選名單公佈後以電子郵件及電話通知,經身份確認後,得獎者須於指定期限內繳交得獎作品之高畫質數位檔案,逾期視同放棄得獎權利。
同意主辦單位得用於宣傳及推廣,將參選作品及作者姓名用於此範圍之內。
報名費完成匯款後恕不退款。
ONFOTO 有權利更動展覽內容並有活動最終解釋權。

投件注意事項

【活動辦法】 ​報名表單 (登入 Google 後即可填表報名,若有疑問請詳見 Q&A 或洽 ONFOTO FB 客服) 徵件時間: 5/6(一)起至6/24(一)11:59PM截止 公布入選名單:7/11(四) 預計展出時間:8/3 (六)-8/25 (日) 於 Onfoto 承德空間 報名費:單次投稿最少 1 張、最多 3 張單張作品為限,每次投稿費用為新台幣 $400 元;不接受系列作品。 匯款資訊: 戶名 - 吳峽寧;匯款帳號 - 700 神岡社口郵局 0141091-0189468 (請完成匯款後再填寫報名表單,報名費完成匯款後恕不退款) 報名表單: https://docs.google.com/forms/d/11hwzfPF4lidH3_4pHkI09ogbRlnjjdq-wEKnc-mSBNI/viewform?edit_requested=true

聯絡方式

E-mail:info@onfotostudio.com

繳交資料寄送地址:請填寫報名表單網路投件

網址:http://www.onfotostudio.com/2019callforentry.html

聯絡人:陳宛瑜

活動評審: 馬立群 Li-Chun Ma:壹影像創辦人 高愷蓮 Karren Kao:商業攝影師 汪正翔 Sean Wang:攝影評論創作者

更多比賽徵選

view all