menu

非池中藝術網

瞧夫觀光計劃

【各從其類】- 呂迦諾 個展

  • 展期

    日期:2020-06-25 ~ 2020-07-11

  • 地點

    西園路一段145號地下二樓

  • 《 各從其類 - 呂迦諾 個展 》
    展期|2020 / 6 / 25 ~ 7 / 11
    地點|瞧夫龍山 (龍山文創基地內)
    台北市萬華區西園路一段 145 號地下二樓

    「各從其類」一詞,出自聖經創世紀第一章當中,這句話接續在物種被創造之後,就牠們按他的種類不斷演化下去。神在創造的過當中,除了人以外,生物都不是單獨的創造,而是透過創造一個秩序性的法則使生命不斷綿延下去,若以科學的切入點思考,神就是創造了 DNA 的存在,使得每一種創造都能維持自己的樣式繁衍下去,同類彼此相似,但卻彼此是完全不同的生命。

    於是,藝術家展開了一場探索自我的實驗,透過繪畫以及雕塑來模擬造物者「創造」的過程,以一套秩序性的法則創作,模擬各從其類的演進過程,當繪畫行為不斷自我重複時,也將看見作品不斷的進化過程。最終,看見的是自我的意識被以形態的方式被展現。

    本次展出作品透過顏料產生出的偶發造型,思考自我意識形態,並且藉由系列作品思考自我與自我、自我與群體之間的種種關係。

    作品透過對於至這些偶發的顏料痕跡進行觀察以及想像,進而創作出作品,藝術家在此創作過程當中成為某種被驅動的存在,經由觀察感受這些偶發出現的造型再去進行有機化的個人符號創作,透過重複的個人符號賦予這些造型呈現有機生命的樣式,將其思維轉化成為某種有機的生命體。

    作品的最終,思考的是「創造」的本身,過程是潛意識的投射,不論是這些顏料的軌跡,或是立體呈現的造型,都只是生命起源的載體,個人符號的介入才是生命呈現的樣式,這些有機性的線條、鮮豔的顏色就像 DNA 般的驅動著作品直至完成。就像是聖經所述的「各從其類」的狀態,作品皆以某種固定的形象持續演進下去。


    ------------------------------------------------

    主辦單位: 瞧夫觀光計劃、瞧夫龍山
    場地協辦: 龍山文創基地

    展出藝術家: 呂迦諾 Lu Chia Nuoh

    藝術家網站:http://luchianuoh.com/

    展覽時間: 2020 / 6 / 25 ~ 7 / 11
    週二至週日 上午 11 點至下午 7 點
    展覽地點: #瞧夫龍山
    台北市萬華區西園路一段 145 號地下二樓

    開幕導覽: 2020 / 6 / 25,下午 3 點
    將同步於 瞧夫觀光計劃 粉絲專頁直播

    瞧夫觀光計劃 粉絲專頁:https://www.facebook.com/nt17Lookman/

瞧夫觀光計劃呂迦諾瞧夫龍山各從其類壓克力畫

推薦展覽

view all

瞧夫觀光計劃

【鑽石島-李奎壁個展】 Li Kuei-PiDiamond Island

日期:2020-08-01 ~ 2020-08-23|台灣,台北市

coming soon