menu

非池中藝術網

阿波羅畫廊

【夜的記敘】黃郁筑個展

  • 展期

    日期:2020-06-27 ~ 2020-08-08

  • 地點

    忠孝東路四段218-6號2樓(阿波羅畫廊)

  • 參展藝術家

    黃郁筑

  • 夜的記敘-黃郁筑個展

    開幕: 7月4日下午3點
    展期: 6月27日至8月8日
    地點: 阿波羅畫廊

    2020年黃郁筑首次在阿波羅畫廊舉辦個展。展出十三幅於2019-2020年完成的最新作品。

    通常於深夜才開始創作的黃郁筑,每每面對房間窗外的夜晚與鄰棟的燈光,展開一張張的麻紙,藉由墨、水性及礦物顏料將每截時間片段堆疊成畫面。郁筑發現自己不在醉心於暈染;而是嘗試結合無數的微密碎點,呈現出一片片色塊。在內容部分,她探討: 從外在關注而轉回自己的《無序·重複》生活、掉牙夢境的《夜裡》風景、解夢後《一個人的狂歡》的發想、欲求和思想的《白夜的崇拜》表達,以及一人獨處後有感而發的《社交距離》等五個主題。

    黃郁筑為阿波羅畫廊與王道銀行教育基金會主辦的「構圖‧台灣 Go To Taiwan - 視覺藝術創作徵件計畫」第一屆入圍者。在畫廊團隊的規劃之下,她參與了「Young & Top楊桃派 - 阿波羅畫廊新銳藝術家助長計畫」、Young Art Taipei、台中藝博、新竹藝博、韓國濟州藝博以及藝術南京。她的作品受到許多藏家的喜愛。

    『一個人的時候,才能好好的調息。距離拉開了,才有機會放心地奔跑。』- 黃郁筑。

    期許大家都能透過郁筑的創作,找到一個屬於自己最適當的社交距離、最舒適的呼吸速度,最理想的生活態度。

黃郁筑個展阿波羅畫廊水墨展覽藝術

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

大雋藝術 Rich Art

【2020 Art Taichung 台中藝術博覽會|大雋藝術 展間Room 0908】

日期:2020-07-16 ~ 2020-07-19|台灣,台中市

coming soon

異角藝術

【V. M. 薇薇安.邁爾攝影展 Vivian Maier,Street Photographer】

日期:2020-07-04 ~ 2020-09-06|台灣,台北市

61 days left