menu

非池中藝術網

得藝美術館

【事事如藝】廖美蘭、余連春、謝芳、劉韋岑 四人聯展

  • 展期

    日期:2020-07-14 ~ 2020-09-13

  • 地點

    台北市松山區三民路168號1樓

  • 廖美蘭 Liao, Mei Lan
    1961年生於台北

    學歷

    2011 臺灣師範大學美術研究所美術創作與理論博士
    1999 臺灣師範大學美術研究所水墨創作碩士

    廖美蘭擅以具象寫實的創作語彙、豐富的色彩媒介與多變的筆墨樣式,展現出清新雅緻的現代彩墨風格。在藝術家筆下,那清新自然如幻似真之山水造境、空靈清幽之花卉擬景以及溫柔可愛的動物刻畫,讓人不禁動容於畫面中的美好情景,感受著生活中的優雅情韻。



    余連春 Yu, Lien Chun
    1961年生於台北

    學歷
    1992 畢業於日本武藏野美術大學造形學部雕塑系
    1994 畢業於日本大學藝術學部藝術研究所

    余連春創造獨特的「速塑」技法,將繪畫速寫的概念轉化在雕塑上,快速精準的掌握住人體動態下的構造,藉由手的揉捏推拉,使其作品充滿溫度和張力,有著俐落而樸實的現代感,獨具個人特色。

    近年余氏在Terracotta的作品上加入異材質-鐵,於衝突中找到相融點,成功詮釋出獨樹一幟的鐵焊動感藝術。2016年正式被編入《日本美術家事典》,為進入日本美術史的第一個外國人。


    謝芳 Xie Fang
    1975年生於中國浙江

    學歷
    英國諾丁漢特倫特大學報紙新聞碩士

    2018年獲英國色鉛筆協會舉辦的國際色鉛筆創作網路大賽首獎。
    僅管沒有經過任何藝術學院的洗禮,亦沒有技法上的框架,謝芳在繪畫中安靜地去觀察、思考、自我訓練。對藝術家來說,繪畫就是一場個人的修行,置心一處,不計時間成本、不追求快,只想靜靜地把作品畫好,做到自己的致。


    劉韋岑 Liu, Wei Tsen
    1980年生於桃園

    學歷
    東京藝術大學美術研究所 碩士

    劉韋岑擅於畫植物的倒影,對細膩的光影變化觀察入微。2019年作品獲選台中大墩美展,並受邀參展於台南市美術館「看見光影」聯展。畫布中的藍色倒影,寧靜而深邃,有股神祕優雅的魅力,到底影子是主角?還是配角? 劉韋岑細心地觀察著看似不起眼的陰影世界,用油畫揭開這神祕的面紗。

得藝美術館廖美蘭余連春謝芳劉韋岑

推薦展覽

view all

得藝美術館

【往日情懷】東方藝術聯展

日期:2020-04-07 ~ 2020-05-31|台灣,台北市

得藝美術館

【女人.花】國際當代藝術家聯展

日期:2020-01-02 ~ 2020-02-02|台灣,台北市

得藝美術館

【韶光】廖美蘭2019創作個展

日期:2019-12-03 ~ 2019-12-29|台灣,台北市