非池中藝術網

群島國際藝術園區

【白色的海,的______。 呂昀珊創作個展】

  • 展期

    日期:2020-08-01 ~ 2020-08-23

  • 地點

    群島國際藝術園區 Islands Art Park

  • 參展藝術家

    呂昀珊

  • 白色的海,的______。 呂昀珊創作個展

    ● 展覽日期 Exhibition Period/
    8.01(Sat.)–8.23(Sun.)

    ● 開放時間 Open Time/
    13:00-21:00 (週一休園 Closed on Monday)

    ● 展覽地點 Exhibition Venue/
    群島國際藝術園區 Islands Art Park


    ● 藝術家自述 /

    也叫雲山,在世界各地遊蕩將近十年,想要當藝術家,覺得自己還沒有變成藝術家。

    會畫畫,會篆刻,會雕塑,會一點攝影,會看書,會看電影,會翻譯,會算帳,會一點機械零件,會做飯,會整理房子,會各種半桶水響叮噹。創作有平面也有立體,帶一點文字,一點光影,主軸還是圍繞著視覺打轉,但視力很差,是個無可救藥大近視眼。曾經也有過一些展覽經驗,在藝廊、在開放的公共空間、在校園、在室內、在戶外,但是今年把自己歸零。創作這件事,就像寫自我介紹,需要從頭開始,盡可能娓娓道來。

    也有可能只是在胡說八道。

    謝謝你讀完這段文字,謹此,誠摯地邀請你,來閱讀我的作品。


    ● 白色的海,的______。

    以媒材出發,呈現形式與空間展現為輔,文字為外界影響的因素,參雜一些約定成俗的概念,用想像包裝,製做這個展覽。所有的物件既真實又虛幻,有一個虛構的背景,天、地、海、風、生物在其間,各自有各自的安置,各自有各自的扭捏不安。
    展覽只能呈現作品的現況,而創作者的呼吸繼續,勞動繼續。作品以創作者的意志持續變化,就像生物體內的代謝,並不因為事件的發生或結束有所變動。

    ● 關鍵字:

    - 閱讀,動詞(期望觀者參與的方式):以閱讀的方式,閱讀展場裡的所有物件。
    - 印章成畫,蓋印章(執行和建造的動作):回到事件最基本的元素,以最小單位蒐集組成物件。
    - 印章(建造的材料)。
    - 手做(建造的方式):勞動是基本元素。
    - 文字(參照和自我養成的根源):與外界的連結,被所存在的時代和環境影響,取得的知識和自我的養成。
    - 空間(現在,此時此刻),白色的:呼吸的場所,存在的狀態,與觀者共同分享的時空,觀眾的參與。
    - 工作室,工作狀態的延續:勞動的繼續,讓作品持續變化,讓些微的改變以滴水穿石的速度漸漸繼續。

群島國際藝術園區呂昀珊群島駐村台中

推薦展覽

view all

群島國際藝術園區

【致自由的刺繡】手工抱枕工作坊

日期:2020-08-21 ~ 2020-08-22|台灣,台中市