menu

非池中藝術網

紫藤廬

【《歲月。時光》李銘盛當代藝術家肖像計劃】

  • 展期

    日期:2020-08-01 ~ 2020-08-23

  • 地點

    新生南路三段16巷1號 紫藤露

  • 《歲月。時光》是知名藝術家李銘盛將於紫藤廬展出的藝術計劃,記錄了106位當代「工作中」的藝術家群像,歷時4年,透過行為轉入檔案,將一張張照片編輯成一部「微縮影片」。藝術家的日常透過投影機,以光來串連,連成一個「時光」,它不再只是攝影當下片段的擷取,轉身為一個時代大敘事背後的縮影,藉由這些圖譜,窺探出此時的創作形式和材料,當下臺灣的藝術面貌、理念、想法和精神,重建構出屬於我們的在地藝術史。
    如同套上一個邊界,圈成了一個瞳孔,一個主觀的藝術家之眼,它描述一個時代區間的藝術面向,正在發生,也同時在前進之中。「光」在這裡,結合時間反推回生命,展現瞬間的真實存在,穿透浮生。
    此次展出結合了實體版《藝術接力》,邀請多位知名藝術家參與展出。第二檔李銘盛70個展《山脈-我們的母親》,讓李銘盛的藝術家之眼,當代藝術家之眼與觀眾之眼,互為觀看對話。
    一個以李銘盛自身做為邊界,所發展的當代藝術面貌,將在紫藤廬的空間裡「光合一」。

紫藤廬李銘盛

推薦展覽

view all

紫藤廬

【不在繁華色相中】吳士偉水墨個展

日期:2020-10-24 ~ 2020-12-13|台灣,台北市

coming soon

紫藤廬

【《山脈 - 我們的母親》】李銘盛70個展

日期:2020-08-29 ~ 2020-09-27|台灣,台北市

紫藤廬

【鎚目照神】玉川堂手作金工展

日期:2020-02-08 ~ 2020-03-22|台灣,台北市