menu

非池中藝術網

雷相畫廊

【方寸之地 land of dimensions】

  • 展期

    日期:2020-08-04 ~ 2020-08-23

  • 地點

    台北市松山區民生東路三段130巷18弄11號1樓

  • 「方寸之地」是取其意為展覽名稱。單就詞意而言,可理解為「極小的地方」。
    若將字詞拆解為「方寸」,即為「內心」之意;「『方寸』之地」進而演變成「內心的世界」。在「極小的地方」與「內心的世界」兩者意義相互交會的過程中,為劉芸柔的創作進行了互文式的陳述。

    「內心的世界」顯現了我將心中想像轉譯於外在世界的企圖,嘗試尋覓一套深究內在的模式,整合個人認知的世界;而「極小的地方」則是將個人對於浩瀚與渺小相互牽制的審美價值,轉換至圖像平台上的呈現,透過微觀的創作方式,為作品畫面派生生機蓬勃的壯闊風貌。

    於芸柔而言,內在思緒是形塑內心世界的主要元素。而內在思緒的展現,藉由觀看生活細節,觸發往日與當下的記憶來回穿梭、交纏的共感體驗,深刻體悟思緒和情感蔓延增長的竄動模樣。因此在創作元素發想中,我試圖透過關注細節所產生的感知經驗,實行造形結構上的轉換,為個人內心不可名狀的思緒情感,賦予視覺可見的有機樣貌。當個人情感轉化為微小、生命力旺盛的有機體,在數量積累下,逐步構築整體的作品結構,亦即如鏡像載體般的內心世界。

    雷相誠摯的邀情您,現場領略芸柔的創作品味與實力,做為優質的年輕藝術創作者,她一直孜孜不倦的創作,儘管這樣的精細當代水墨手法耗時又費力,但她依舊甘之如飴,當您站在她的畫面前。感受在其細膩精緻又豐富的創作中,您會看見芸柔所建構,優美永恆的大千世界。

雷相畫廊劉芸柔方寸之地劉芸柔個展

推薦展覽

view all

雷相畫廊

【文明怪物 The Monster that is Civilization】林俊良個展

日期:2020-09-08 ~ 2020-09-27|台灣,台北市

8 days left

雷相畫廊

【混合宇宙 離開616號地球 上篇】林俊良創作個展

日期:2019-11-19 ~ 2019-12-08|台灣,台北市