非池中藝術網

就在藝術空間

【Biosignal 信釋-Y2K 周巧其&胡悠揚個展】

  • 展期

    日期:2020-09-12 ~ 2020-10-10

  • 地點

    台北市大安區信義路三段147巷45弄2號1樓

  • 參展藝術家

    Y2K(周巧其&胡悠揚)

  • 就在藝術空間即將9月份呈現的畫廊首次生物藝術(Bio art)展覽:“信釋” Y2K雙人組個展。Y2K由兩名父母出生於千禧年數位危機的新銳藝術家周巧其,胡悠揚所組成。年他們以「生物訊號_模控」作品,運用植物的向光性和背地性等特性讓碗豆苗長成刻度的圖案,受邀進入有「科技藝術的奧斯卡」之稱的林茲電子藝術節(Ars Electronica Festival),驚艷全場。

    而這次於就在藝術空間,Y2K將帶來4件全新作品:以植物的生命訊號作為源頭,它們擁有感知,代謝和具有刺激的能力,同時透過無機技術交換個別感知得到的環境訊息,如光,溫度,濕度,空氣中氣體比例……等,眾工程以訊號交聯織出一套中樞系統,並以共同替代展場內的環境條件作為反饋。

    Y2K團隊在2018年時啟動了「生物信號」實驗系列,旨在採集活體生物的生命訊號,經即時運算串聯起跨物種的共同經驗,擴展人類對於其他物種「知」的理解與重新討論。為詮釋人類所創造的衍伸物/混生進化物繼續發展至具有進行交流,群體決策的猜想,Y2K以賦權權作品作為投身於展場的實驗。當訊號得以跨越不同個體與物種遊走,物種間的界線越來越不復存在,展場亦成為一個串連個體訊號所構成的半封閉生態系統。而位於非人類主宰的場域中,也被傳遞消息來源的觀者,恰恰在恢恢天網中做為一個人,或者一一感覺神經元?

    此展覽將舉辦兩場藝術家座談會,第一場於9月12日下午2點,特別邀請黃建宏(關渡美術館館長)以當代藝術的觀點與藝術家對談,第二場於9月26日下午3點邀請到李家維(國立清華大學生命科學系教授/辜嚴倬雲植物保種基金會執行長)一起分享藝術與生命科學的切入與結合,展覽進行9月12日(週六)開幕。

    * 特別注意:
    9月12日座談會由於展場其中一件作品的關係,將以報名制限制參與人數。展覽中作品(生物信號呼吸>為新生態系中空氣含量的控制中樞,以植物的氣孔作為感知介體,並以氣瓶調節場域中的空氣含量。展覽期間,避免通過系統控制避免二氧化碳需求的極值出現,以維護觀者的舒適度。但是,在本次兩小時的座談會中,為讓它們有侵入其他物種環境的完整體驗,在人員嚴格安全措施系統隨時監控下,展場空氣中Fulfill

    Art Space非常高興地展示其首個BioArt展覽:Biosignal –個展。的濃度濃度由該作品以更高的容忍度自動運行重組,但仍會在符合安全的範圍內(法規標準值1000ppm)。藝術家二人組Y2K的展覽,由兩位在千禧數字化危機的頂峰出生的藝術家仇喬奇和胡有陽組成。在2019年,他們受邀參加Ars Electronica音樂節,並在此音樂節上展示了他們的作品Biosignal – Cyber​​nation,一種360度旋轉的球形設備,利用光敏性和植物的固有特性來控制生長方向。裝置中使用的豌豆幼苗通過計算機程序旋轉,操縱莖以預設模式生長,從而展現出令人驚嘆的視覺效果。

    在“ 生物信號 ”展覽中,Y2K將展示四個新的藝術品,將植物的生物信號視為來源,這些藝術品能夠感知,代謝和對環境的刺激作出反應,同時交換信息(例如光,溫度,濕度和大氣)組件)通過混合人工渠道。這些藝術品形成了一個信號樞紐系統,不斷發出反饋並調節展覽空間的環境條件。

    Y2K於2018年推出了Biosignal實驗系列旨在從通常無法從我們的感官中看到的活生物體中收集生物信號,並使用實時數據處理來翻譯它們,以擴展我們跨物種的共享經驗和對其他生物的理解,從而引發進一步的討論。Y2K的作品具有實驗性質,擴展了雜交生物不斷發展的加工能力,溝通和集體決策的思想。一旦信號超越了個體的身體界限並穿越了不同物種,物種間的邊界將逐漸開始模糊。畫廊被塑造成一個半封閉的生態系統,由相互聯繫的各個信號組成。當觀眾進入這個充滿非人類生物作為外來刺激的新環境時,我們仍然被視為人類嗎?還是在這個自然支配的領域中,我們變成單純的感覺神經元?

    在本次展覽中,Fulfill Art Space項目將舉行兩次藝術家演講,第一場演講於9月12日星期六下午2點與特邀演講人台北台北寬渡美術館館長Huang Chien Hung從當代藝術的角度探討展覽主題。 。第二個會議將於9月26日星期六下午3點與嘉賓演講者李家偉,清華大學教授,顧柏芝植物保護中心首席執行官分享他們對藝術與生命科學融合的見解。

    *特別注意:
    藝術品生物信號–呼吸展覽中展示的物品是展覽空間新生態系統中大氣含量的控制中心。生活在藝術品表面的植物將其氣孔用作感覺介質,通過控制氣瓶中的二氧化碳氣體釋放,通過它們調節展覽空間的氣氛。在展覽期間,安全設置將確保釋放的二氧化碳氣體不會超過人類的舒適水平。但是,在9月12日的藝術家講座的2小時內,Y2K將允許Biosignal –呼吸以更高的容忍度自主調節二氧化碳水平,以使觀眾更充分地體驗另一種動物的狀況。大氣水平將始終受到嚴格的人員控制,並將始終保持在1000ppm以下的標準安全範圍內。藝術家講座將受到限制,要參加,請先通過我們網站上的鏈接進行註冊。

    展覽公告
    由於展品的性質,參觀者在進入展覽空間時必須遵守展覽指示。本館保有拒絕不遵守展覽指示,破壞展品或乾擾員工與其他參觀者的人士入場參觀之權利。本展覽不適合有呼吸道或同時,本展覽:禁止12歲以下孩童入場,禁止寵物入場,禁止飲食,禁止射擊,禁止觸碰展品,請注意腳步,不要奔跑,請注意懸掛展品,請全程配戴口罩,請自行手部消毒。

    展覽公告
    由於展覽品的性質,我們要求參觀者在進入展覽空間時請遵循以下說明。
    Fulfill Art Space項目保留拒絕不遵守展覽指示,破壞藝術品或其他訪客的人士進入的權利。
    展覽條件不適合患有潛在的呼吸,心血管或焦慮症的人或懷孕的人。有這些條件的人請不要參加展覽。展覽規定包括:不允許12歲以下的兒童,沒有寵物,沒有食物或飲料,沒有攝影或錄像,不要觸摸任何藝術品,請注意您的腳步,禁止跑步,請當心懸掛藝術品,戴口罩,請使用提供的酒精溶液消毒雙手。

就在藝術空間Y2K周巧其胡悠揚生物藝術

推薦展覽

view all

就在藝術空間

【06myflipside】海蒂·芙歐特個展

日期:2020-05-30 ~ 2020-07-04|台灣,台北市

就在藝術空間

【無有】王璽安 個展

日期:2020-04-11 ~ 2020-05-16|台灣,台北市