非池中藝術網

名冠藝術館

【築形砌色-馬芳渝個展】26週年館慶邀請展

  • 展期

    日期:2020-11-14 ~ 2020-12-26

  • 地點

    忠孝街95號

  • 參展藝術家

    馬芳渝

  • 26週年館慶邀請展-築形砌色-馬芳渝個展

    2020. 11/ 14(六) – 12/ 26(六)
    開幕式:2020.11/14(六) 下午15:00
    展地 : 名冠藝術館 新竹縣竹東鎮忠孝街95號
    營業時間 : 每周二 ~ 六 11:00-20:00
    公休每周日、一

    展覽作品線上預覽 https://flic.kr/s/aHsmRWySZx

    馬芳渝1942年生於重慶,祖籍安徽省巢縣,1966年畢業於復興崗大學藝術系,師承於林克恭教授、郭道正教授,曾任南部各地方美展評審委員,臺南二中美術班專任教師,現為專業畫家、新象畫會創始會員、南方畫會會員,個展廿餘次,出版「馬芳渝彩色畫集」七冊。曾獲中國油畫學會金爵獎,台北市立美術館典藏「龜山島上的太陽」及「黃色風景」兩件作品。

    馬芳渝的創作能量豐沛,形式廣泛,幾十年來鑽研油畫、粉彩,描繪風景、人、靜物主題。油畫呈現內斂平實的特質,以質樸率真的短筆觸,堆疊肌理,製造豐富的層次變化,耐人尋味。粉彩畫線條肯定俐落,色彩瑰麗魔幻,粗獷的顆粒質感結合細膩的構圖安排,畫面飽和厚實,童趣盎然。

    兩種媒材皆以簡約精煉的造型,猶如建築鋼骨的明顯結構,砌上磚牆泥瓦般的鮮明色彩,其強烈的個人風格,挖掘自生命中的美感經驗,堅持實踐對現代主義的理想,揉合立體派的分割、野獸派的原始色彩,超現實的夢幻與詩意,巧妙地構築形色,產生和諧優雅的韻律。

    名冠藝術館26週年館慶,榮幸邀請到在藝術圈有重要貢獻的藝術家馬芳渝。
    他是一位熱情、重義、勇於任事、又富有童心的藝術家,除了勤勉不懈創作,也積極促進藝術家群交流,共同推動各種畫會與展覽活動。歡迎愛藝好友親臨,感受藝術家築形砌色的精湛魅力。

名冠藝術館馬芳渝

推薦展覽

view all

名冠藝術館

【虛室生白】王俠軍當代瓷器展

日期:2020-10-16 ~ 2020-11-30|台灣,新竹縣

名冠藝術館

【歸鄉】游忠平陶瓷雕塑展

日期:2020-09-12 ~ 2020-10-31|台灣,新竹縣