非池中藝術網

自由人藝術公寓

【特別項目 陳松志x自由人藝術公寓】

  • 展期

    日期:2020-11-28 ~ 2020-12-28

  • 地點

    台中市西區五權西五街94巷46號

  • 參展藝術家

    陳松志

  • 展期Date:2020.11.28 -12.28
    開幕Opening:2020.11.28 (Sat.) 15:00 pm
    地點Venue:自由人藝術公寓 Freedom Men Art Apartments(台中市西區五權西五街94巷46號)
    開放時間Open Hours:Thursday to Monday 11:00 – 19:00(週二、三公休)

    自由人藝術公寓2020年最後一檔年度展覽,很榮幸邀請藝術家陳松志推出「特別項目:陳松志x自由人藝術公寓」展覽。
    展期自2020年11月28日至2020年12月28日。

    藝術家陳松志為台灣當代藝術中多年來致力於複合媒體空間裝置之創作者,並具有豐富的國際駐地創作經驗於埃及、英國、法國、韓國、美國、日本等地。他的歷年創作伴隨著藝術家遊走、處身在異地的空間與時間,誘發著對於眾多嶄新事物的好奇觀察,發展出多項現地並具有文化反思的個人創作。因應此次展覽「特別項目:陳松志x自由人藝術公寓」節選出藝術家於巴黎與紐約兩地駐地期間的代表創作。從展出作品中我們可以看到藝術家透過創作回應著個人在生活中感性蒐集而來的精神(或物質)碎片,這些充滿著諸多未明的殘痕碎片,遂而組織起了物質在空間與時間中極具多變的微妙光景,如短篇般的紀載著日常的敘事。
    陳松志的作品穿透在具體與抽象之間,簡潔而又不失細膩,他擅長以層疊集合的現成物料,營造出富詩意、時間感的空間。他讓觀者由遠到近的遊走當中,發現材料本質的美,並建構起物質空間所帶來的抽離感。這些想像的場景和取材的裡裡外外,牽引觀者欣賞生活及環境中的點滴,或回憶、或重新體會日常的種種。藝術家將生活裡的平凡演變出有紋理、韻律、規模和層次的視覺造型,並將它們過渡到觀眾眼前的視窗,在不同強度與角度下,讓人對美的知覺更敏感、對現實中的虛實看得透澈,顯映著令人留返的唯美。
    關於藝術家:
    陳松志,視覺藝術家、國立彰化師範大學美術系兼任助理教授。生於台灣南投,畢業於國立臺南藝術大學造形藝術研究(藝術碩士)、朝陽科技大學視覺傳達設計系(藝術學士),專長複合媒體空間裝置。目前工作、生活於台北及台中。過去作品曾獲路易威登台北藝術徵件首獎、李仲生基金會視覺藝術獎、易雅居藝術獎、第三屆台新藝術獎年度七大視覺藝術、世安美學獎。歷年多次獲選參與國際藝術家駐留項目於日本Koganecho Area Management Center、美國ISCP、韓國MMCA, Goyang Art Studio、法國Cité International des Arts、英國Visiting Arts London、埃及The Townhouse Gallery等地。多年來持續發表重要展出於國立台灣美術館、中國美術館、台北市立美術館、高雄市立美術館、台北當代藝術館、伊通公園、就在藝術空間等地。近年參與主要聯展包括「中國烏鎮當代藝術邀請展」(2019)、「韓國平昌雙年展」(2017)、「台灣雙年展」(2016)。藝術家陳松志之創作歷程從設計到藝術並致力於跨媒體整合,歷年曾與Louis Vuitton、ISSEY MIYAKE進行藝術項目合作,近期除了持續現地項目創作並執行多項藝術家出版計畫。
    藝術家網站連結:www.chensungchih.com
    關於自由人藝術公寓:
    自由人藝術公寓2012年成立於台中,期待能在商業畫廊、官方美術館之外,打造屬於新生代藝術家的展演場所。挑戰結合「住所-創作-展覽」的可能性,賦予空間不同的使用機能。自由人藝術公寓將以藝術為圓心,從藝術、設計和時尚等不同的創意領域,尋找發掘新興的青年創作者,創造跨域整合的新方法。在藝術展演之外,並進行藝術人才育成實習、跨界表演、藝術駐村等計畫,積極參與國內外藝術博覽會及國際交流項目,持續協助新一代視覺藝術家們實踐展示自我創意。透過有效益的「聯結、整合、創新」,致力推動藝術大眾化的理想目標。

自由人藝術公寓陳松志複合媒體空間裝置空間空間裝置

推薦展覽

view all

拾異展演空間

【王文玲『採擷四季』2021水彩個展】

日期:2021-08-30 ~ 2021-10-01|台灣,台北市

coming soon

十方藝術空間

【Venus in midsummer】Takeru Amano 天野健 個展

日期:2021-08-04 ~ 2021-08-28|台灣,台北市

coming soon

白色記憶藝術空間

【微觀絮語】陳偉毅漆畫個展

日期:2021-07-17 ~ 2021-08-17|台灣,高雄市

24 days left